Банановые пончики в глазури

Пончики – удивительное лакомство, поражающее невероятным обилием различных вариантов приготовления и чудеснейшим вкусом.

Это прекрасное угощение к какао, чаю или кофе!

Хочу поделиться с вами приготовлением невероятно вкусных банановых пончиков в глазури — с ароматом корицы и ванили. Такое угощение идеально подойдет для детских праздников или дружеских вечеринок.

Банановые пончики — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – пакетик,
  • сахар – 10 стол. л.,
  • яйца (большие) – 2 шт.,
  • корица – чайн. л.,
  • мука – 2/3 стакана,
  • бананы (спелые, крупные) – 2 шт.,
  • соль – щепотка,
  • растительное рафинированное масло – 5 стол. л.,
  • натуральный йогурт – 4-5 стол. л.,
  • ванилин – 10-15 г.

Для глазури:

  • вода – 25 мл.,
  • шоколад (горький) – 130 г,
  • сливочное масло (мягкое) – 2 стол. л.,
  • патока (сироп) – 2 чайные ложки

Приготовление:

1. Яйца с сахаром взбейте – до светлого оттенка.
2. Разомните вилкой бананы, добавьте к ним взбитые яйца, ванилин, размягченное масло, влейте йогурт.
3. Отдельно смешайте корицу с мукой, затем ведите разрыхлитель, соль.
4. Соедините банановую и мучную массы, вымесите тесто.
5. Смажьте формочки для пончиков маслом и наполните их на 2/3 банановым тестом.
6. Поставьте пончики в духовку (175 градусов) и выпекайте около 8-12 минут.
7. Смешайте патоку, шоколад, воду и масло. Растопите смесь на водяной бане.
8. Остывшие банановые пончики окуните в шоколадную глазурь.

Банановые пончики в глазури буквально покорят вас своим вкусом. Я в этом уверена! Приятного вам аппетита.

Комментарии 2

  • Какие вкусные и аппетитные пончики! Просто слюнки потекли при одном взгляде на них! Не знала, что можно приготовить их из бананов, обязательно сегодня попробую сделать своим деткам.

  • Отличные банановые пончики! Все полакомились на славу. Не только дети, но и взрослые. Несложный рецепт и замечательный результат в итоге!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *