Блинчики с куриным фаршем (рецепт с фото)

Не любить блины невозможно, ведь они не только вкусны сами по себе, но и могут стать «вкусной упаковкой» для всевозможных начинок.

К тому же фаршированные блинчики – это такое блюдо, что его можно в большом количестве заготовить впрок, а затем, храня в морозильной камере, разогревать по мере необходимости.

блинчик с мясом

Блинчики с куриным фаршем, рецепт с фото которых мы решили вам предложить, это не только вкусно, но и сытно. Причем ими с удовольствием полакомятся как взрослые, так и дети, а потому готовить их нужно побольше, чтобы хватило всем желающим.

Ингредиенты:

  • тонкие блинчики – 10-12 шт.,
  • отварное куриное филе (двойное) – 1 шт.,
  • вареные вкрутую яйца – 2 шт.,
  • луковица – 1 шт.,
  • подсолнечное масло для обжаривания лука,
  • соль, майонез и зелень укропа – по вкусу.

ингредиенты для блинов с мясом

Приготовление:

Лук очистить и мелко порубить. Спассеровать его до мягкости на разогретом подсолнечном масле.
обжарим лук

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, яйца очистить от скорлупы и разрезать на две части. Сложить подготовленные ингредиенты в чашу блендера.
чаша блендера

На большой мощности взбить мясо и яйца в однородную пасту. Добавить к ней обжаренный лук, соль и зелень укропа.
все взбиваем

Еще раз взбить, после чего хорошенько перемешать с помощью ложки или вымесить руками как тесто. Куриный фарш для блинчиков готов.
готовая начинка

Разложить на широкой плоской тарелке блинчик, смазать его внутреннюю часть майонезом.
блин с майонезом
Совет: если блины получились совсем уж тонюсенькие, то можно заворачивать начинку сразу в два блина.

Из фарша скатать небольшой удлиненный валик и выложить его на середину блина.
кладем начинку

Накрыть начинку одной стороной блинчика.
заворачиваем блин

Поверх нее завернуть вторую сторону.
потом с другой стороны

Неровные концы блинчика при желании обрезать ножом или кухонными ножницами, после чего подвернуть их под себя.
сворачиваем весь блин

Готовые блинчики с куриным фаршем можно быстро разогреть в микроволновой печи или же обжарить до румяной корочки на подсолнечном масле.
блинчики с куриным фаршем

Подавать горячими со свежей сметаной.

Автор: Soroka

Так же, настоятельно рекомендуем вам попробовать блинчики с картофельной начинкой, очень уж вкусно они получаются! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *