Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Приготовление свежеиспеченных булочек дома — это не такой уж и трудоемкий процесс, как кажется. Предлагаем вам самый простой рецепт с фото булочек с изюмом из дрожжевого теста.

А для тех, кто с выпечкой на «ты», предлагаем попробовать испечь булочки, как в детстве, по 11 копеек.

булочки с изюмом

Ингредиенты:

  • 250 г муки.
  • 100 г изюма.
  • 1 ч.л. сухих дрожжей.
  • 2,5 ст.л. сахара.
  • 1 яйцо.
  • 1 ч.л. ванильного сахара. Вместо него можно добавить немного корицы.
  • 150 мл воды.
  • 0,3 ч.л. соли.

Приготовление булочек из дрожжевого теста:

1. Соединить сахар, просеянную муку, дрожжи и соль. Все перемешать.
соединяем сухие продукты

2. Изюм залить кипятком на 10 минут. После этого кипяток слить, изюм промыть под холодной проточной водой. Обсушить, откинув на полотенце или бумажную салфетку.
заливаем водой изюм

3. Влить к сухим компонентам теста теплую воду и начать замешивать тесто. Вода должна быть именно теплой, но не горячей. В горячей воде дрожжи быстро гибнут.
вливаем жидкость и замешиваем тесто

4. Добавить к тесту взбитый яичный белок и распаренный изюм. Перемешать.
добавляем яйцо и изюм

5. Замесить мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Чтобы тесто было легче вымешивать, руки можно смазать растительным маслом. Сформировать из теста шарик, накрыть его влажным полотенцем. Оставить в тепле до первого подъема. Затем тесто обмять и дать ему подняться еще раз.

6. Обмять подошедшее тесто. Разделить его на небольшие кусочки, сформировать из них шарики. Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой для выпечки. Оставить на 15 минут, прикрыв полотенцем.
выкладываем для расстойки

7. Смазать желтком, перемешанным со столовой ложкой воды.
смазываем яйцом

8. Запекать 20 минут. Половину времени при 200 градусах, а затем уменьшить нагрев до 180 градусов.
запеченные булочки

9. Готовые булочки накрыть влажным полотенцем на 5-10 минут, чтобы корочка не засохла и булочки оставались мягкими.
булочки с изюмом

Предлагаем попробовать хот-доги из домашних булочек.

Комментарии 1

  • Я тоже такие готовила! Тесто получается весьма вкусным, аппетитным, ароматным! Домашние быстро собрались к столу! Но поднялись они не очень пышно, все-таки тесто нужно несколько раз ждать, пока поднимется и обмякнет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *