Домашнее печенье «Киви»

Осень, зима… эти времена года так же прекрасны, как и лето с весной, правда есть одно «но!» — иногда погода оставляет желать лучшего. Слякоть, дожди, метели. Подобные погодные явления навевают тоску.

Впереди нас ожидает долгая зима, так давайте встретим ее приход в прекрасном настроении и приготовим оригинальное и невероятно вкусное печенье «Киви»!

По виду это печенье на самом деле напоминает киви, нарезанное кружочками. Только представьте себе: за окном стужа, завывает ветер, а вы сидите за столом, попиваете ароматный чай с вкуснейшим лакомством. Романтика!

Рецепт печенья «Киви»

Ингредиенты:

  • 650 г – просеянной муки,
  • 35 г – мелко натертой лимонной цедры,
  • 40 г – какао,
  • 280 г – размягченного сливочного масла,
  • 3-4 – яйца,
  • 7-8 капель – пищевого зеленого красителя,
  • 60 г – мака,
  • 240 г – сахарной пудры.

Приготовление домашнего печенья «Киви»:

1. Смешиваем сахарную пудру, масло и яйца, взбиваем венчиком до однородности.

2. Не прекращая взбивать, добавляем сначала цедру лимона, а затем, постепенно, маленькими порциями, муку. Тесто должно выйти эластичной консистенции и очень мягким.

3. Теперь необходимо разделить его на 3 части разного размера (меньшего, среднего и большего). Меньшую порцию смешиваем с какао, большую – с пищевым красителем, среднюю оставляет такой, как есть. Заворачиваем все 3 вида теста плотно в пищевую пленку и кладем на 1 час в холодильник.

4. Затем тесто зеленого цвета раскатываем скалкой в прямоугольник (размерами примерно 30 на 10 см). Светлое тесто скатываем в колбаску длиной до 30 см, после чего выкладываем на зеленый пласт и скручиваем все рулетом. Теперь раскатываем очень тонко коричневое тесто в прямоугольный пласт, выкладываем на него рулет, опять заворачиваем. Тесто кладем на 15 минут в морозильную камеру, затем нарезаем кружочками шириной не более 4 см.

5. Выкладываем колечки на противень, смазанный маслом, украшаем маком. Ставим печенье «Киви» выпекаться на 20 минут в духовку (180 градусов).
Рецепт печенья "Киви"

Получаются невероятно оригинальные домашние печенья – яркие, красивые, но главное, очень вкусные! Приятного вам аппетита и теплой зимы!

Домашнее печенье "Киви"Рецепт печенья "Киви"

Автор: Екатерина

Комментарии 2

  • Интересное печенье киви и красивое! Действительно похоже на одноименный фрукт. С удовольствием бы слопала пару колечек ))

  • Ух ты, какое вкусное и яркое печенье получилось! Надо обязательно попробовать, сразу появилась мысль заменить какао на молочный или горький шоколад, смотрится действительно как настоящее киви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *