Кексы с кокосовой стружкой на простокваше

Вы любите собираться всем дружным семейством за чашкой чая или кофе? Только представьте: тихий январский вечер, рядом близкие и любимые люди, а по всему вашему дому разносится аромат только что вынутой из духовки выпечки. Звучит здорово, не правда ли? Предложите своим близким вместе с вами приготовить выпечку к чаю в виде кексов с кокосовой стружкой, возможно, это станет своеобразной зимней, а может и не только, традицией. Готовятся они просто и быстро.

Что вам понадобится, чтобы приготовить очень вкусные кексы с кокосовой стружкой?

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст.,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • сода, погашенной лимонным соком — 1/2 чайной ложки,
  • мука – 2 ст.,
  • простокваши или кислого молока — 1/2 ст.,
  • маргарин – 25 гр.,
  • кокосовой стружки – 2 пакетика (можете взять больше, если хотите, кексы этим вы уж точно не испортите)
  • корица,
  • ваниль.

Приготовление:

1. В удобную для вас посуду засыпьте сахар и соду, добавьте яйца и взбейте.

2. К полученной массе положите, обязательно, размягченный маргарин и тщательно перемешайте.

3. Влейте простоквашу и добавьте муку, не забудьте положить полтора пакетика кокосовой стружки и ваниль с корицей, все перемешайте.

4. Полученное тесто поставьте в холодильник и подождите примерно около полчаса.

5. Возьмите тесто из холодильника и разложите его ложкой по формочкам, заполняя их наполовину.

6. Оставшейся кокосовой стружкой посыпьте сверху.

7. Поставьте формочки с тестом в предварительно разогретую духовку и подождите около 25 минут.

Время выпекания может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от вашей духовки. Сверху кексы должны быть немного подрумянены, это значит, они готовы.

Из полученного теста должно получиться 15 кексов с кокосовой стружкой.

Комментарии 2

  • Так мало весят ингредиенты, наверное из этого количества выходит отнюдь мало кексиков. Я люблю готовить на всю семью и гостей сразу, поэтому увеличиваю количество в 3 раза, но получается не всегда одинаково хорошо приготовлено. Молоко стало часто пропадать, теперь буду знать, что готовить.

  • Думаю, кокосовая стружка даст несравненный вкус и аромат и нежный хруст кексикам! А может еще добавить к ним распаренный изюм джамбо или сушеные финики? А можно ведь и шоколадку потереть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *