Оладьи из капусты, просто, легко и очень вкусно

Так как кушать овощи иногда заставить семью сложно, можно разнообразить меню капустными оладьями, рецептом с фото пошагово мы поделимся в этой статье. Готовятся быстро, требуют минимального времени, а получаются вкусными и сочными.

Также они придутся к столу во время поста, если готовить без яиц, или во время соблюдение диеты.

Капустные оладушки, рецепт с фото пошагово

Для приготовления потребуется всего несколько продуктов: белокочанная капуста, яйцо и мука. Это продукты, которые есть в доме любой хозяйки. Такие оладьи можно готовить всю зиму.
оладьи из капусты

Ингредиенты для вкусных оладушек из капусты:

  • капуста белокочанная-1\2 головки,
  • яйцо куриное-1 штука,
  • мука пшеничная-4 ст. ложки,
  • масло оливковое-3 ст. ложки,
  • перец молотый-1 ч. ложка,
  • разрыхлитель для теста-1 ч. ложка (можно заменить содой, погашенной уксусом),
  • соль-по вкусу.
  • ингредиенты для оладий

    Приготовление нежных оладий из белокочанной капусты:

    1. Капусту белокочанную нашинковать как можно тоньше.

    шинкуем капусту

    2. Затем нашинкованную капусту нужно проварить в воде до мягкого состояния. В том случае если капуста молодая, этот шаг можно пропустить. В основном оладьи из капусты уже делают из более взрослой капусты и варка обязательна.
    отварная капуста

    3. Проваренную мягкую капусту охладить. Из посуды, в которой варилась капуста слить воду, и вбить куриное яйцо. Перемешать, чтобы яйцо хорошо обволокло капусту.
    добавляем яйцо

    4. Добавить муку, просеяв ее через сито, смешать с разрыхлителем. Добавлять муку нужно смотря на консистенции теста. Так как капуста начнет отдавать свой сок чуть позже, тесто может оказаться очень жидким.
    добавляем муку, специи

    5. На горячей сковороде с оливковым маслом обжарить капустные оладьи до золотистого цвета, прикрутить огонь и две минуты жарить под крышкой. Так обжарить с двух сторон все оладьи.
    обжариваем оладьи

    6. Подавать на стол с овощами или гарниром из каш по вашему вкусу.
    готовые оладушки

    Если нужно разнообразить такие оладьи, можно приготовить из цветной капусты или добавить в рецепт сыр или грибы.
    Приятного аппетита!

    Автор:tRufelka

    Комментарии 1

    • Оладушки из капустки — это настоящее чудо! И постное блюдо и вкусное, ничуть не хуже мясных, я всегда стараюсь их готовить из свежей, молодой капустки.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *