Овощная пицца на толстом тесте

Несмотря на то, что родина пиццы — Италия, к нам она попала из-за океана, благодаря американских сетям, таким как Пицца Хат. Естественно, новое блюдо хозяюшки начали обкатывать на собственных кухнях и, как это водится, обкатали по своему усмотрению, сделав некий гибрид пиццы, ватрушки, шаньги и мясного пирога.

Вскоре люди, частенько наведывающиеся в пиццерии, пустили искру сомнения в головы этих хозяюшек, стараясь убедить, что их изобретение – совсем не пицца, потому что настоящая пицца тонкая.
овощная пицца

Эти кулинарные споры по поводу толщины основы пиццы вспыхивают по сей день, и разрешить их довольно трудно, потому что пицца, как и большинство популярных блюд, имеет много вариантов приготовления. Одно можно сказать наверняка: пицца может быть толстой, но не настолько, чтобы начинка «утопала» в тесте, все-таки – это сыр на лепешке, а не пирог с сырной начинкой.
пицца на толстом тесте

Пицца на толстом тесте тоже популярна, и у нее есть несколько неоспоримых плюсов – ее, в буквальном смысле, «больше» при том же диаметре, она мягче, и она лучше балансирует очень насыщенную начинку.

Ингредиенты для овощной пиццы:

Для теста:

  • 150 мл воды
  • 0.5 ч. л. соли
  • 2/3 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 250 г пшеничной муки

Для начинки:

  • 250-200 г твердого сыра
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 шт. сладкого перца (или половинка)
  • маслины или оливки
  • майонез
  • кетчуп

Рецепт приготовления овощной пиццы на толстом тесте:

Просейте муку в глубокую миску. Добавьте в нее соль и сухие дрожжи, смешайте. Воду немного подогрейте. Если градусника для воды нет, вылейте немного на внутреннюю сторону запястья – вода должна ощущаться как слегка теплая. Вливайте воду в муку небольшими порциями, вымешивая тесто ложкой или лопаткой.
замешиваем тесто на пиццу

Готовое тесто должно быть равномерно вымешанным, густым и клейким.
готовое тесто для пиццы

Накройте тесто полотенцем и оставьте его расстаиваться.

Тем временем обжарьте лук и морковь в растительном масле до мягкости (на маленьком огне).
обжаренные лук с морковью

Когда тесто увеличится в размере примерно в полтора раза,
поднявшееся тесто

аккуратно переложите его на посыпанную мукой поверхность, очень легко подмесите, чтобы оно не липло к качалке, но старайтесь не сжимать, чтобы не схлопывать образовавшиеся внутри поры.
выкладываем на стол

Раскатайте в слой толщиной около сантиметра.
раскатываем не тонко

Аккуратно перенесите на противень, намотав тесто на качалку. Противень можно смазать маслом, но лучше печь на пергаменте.
Смажьте поверхность теста соусом из майонеза и кетчупа.
переносим на противень

Посыпьте тертым сыром.
слой тертого сыра

Выложите морковку и лук.
слой лука и морковки

Добавьте тонко нарезанный перец и маслины.
перец и маслины

Поставьте выпекаться пиццу в разогретую духовку при 200 С. Дождитесь, пока снизу появится румяная корочка и снимите пиццу на деревянную подставку или пергамент.
Подавайте горячей.
пицца с маслинами

Не менее вкусной получается домашняя пицца из сдобного теста.

Комментарии 1

  • Интересная получается пицца, овсяная, лучок, морковь, сладкий перец, очень все выйдет вкусно, этакий постный вариант. А для любителей мясного, можно брать курочку и плавленные сырки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *