Шоколадное печенье

Когда на душе скребут кошки, а все вокруг кажется унылым и безрадостным, нужно во что бы то ни стало вытаскивать себя из этой трясины.
Любимая с детства книга, умопомрачительно смешная комедия, пенная и ароматная ванна в тишине – это то, что должно обязательно помочь.

Ну а для того чтобы окончательно прогнать хандру, просто необходимо полакомиться чем-то вкусненьким. Шоколадное печенье, рецепт с фото которых перед вами, подходит лучше всего. Готовится оно очень просто.
шоколадное печенье

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 250 грамм,
  • сахарная пудра – 200 грамм,
  • черный шоколад – 70 грамм,
  • яйцо – 1 желток,
  • порошок какао – 1 столовая ложка,
  • молотая корица – 1 чайная ложка,
  • мука – около 500 грамм,
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик.

ингредиенты для шоколадного печенья

Описание процесса:

Для приготовления шоколадного печенья 200 грамм мягкого сливочного масла соединить с сахарной пудрой.
масло соединяем с сахаром

Оставшиеся 50 грамм масла соединить с черным шоколадом.
масло и шоколад

Растопить шоколад на водяной бане (или в микроволновой печи), добавить к полученной шоколадно-масляной смеси какао и корицу и тщательно перемешать, чтобы не осталось ни одного комочка.
топим шоколад

Масло с сахарной пудрой взбить с помощью миксера в пышную массу.
взбиваем масло и сахар

Добавить к ней шоколадную смесь и продолжить взбивать на большой мощности.
добавляем смесь шоколадную

Не останавливаясь, вбить в тесто яичный желток.
добавляем яичный желток

Муку соединить с разрыхлителем, и понемногу всыпая в шоколадную массу, вымешать до однородного состояния.
добавляем муку

Как только шоколадное тесто начнет отставать от стенок емкости, в которой замешивается, выложить его на присыпанный мукой стол.
выкладываем тесто на стол

Добавить еще немного муки и уже руками замесить тесто, напоминающее по консистенции мягкий пластилин.
замешиваем тесто

От шоколадного теста отрывать небольшие кусочки и, скатывая их в шарики диаметром около 2-3 см, выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой.
формуем шарики

Каждый шарик слегка приплюснуть с помощью деревянного молотка, предназначенного для отбивания мяса.
делаем узор

Выпекать печенье при 200 градусах примерно 25 минут. Быть при этом предельно внимательными, так как оно может сгореть, если забыть о нем хоть на минуту.
выпекаем печенье

Рассыпчатое шоколадное печенье великолепно сочетается с молоком и станет лучшим осенне-зимним антидепрессантом.
рассыпчатое шоколадное печенье

Автор:Soroka

Кстати, поднять настроение и окрасить день в яркие краски поможет вам вкусный морковный манник с мандаринами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *