Торт «Наполеон» с тыквенным кремом, безумно вкусно

Особенность этого торта заключается в том, что обычные слоеные коржи пропитываются заварным кремом, смешанным с тыквенным джемом. А для облегчения труда хозяйки и экономии времени, в нашем рецепте с фото используется готовое слоеное тесто, из которого кстати получаются очень вкусные «Розочки» с колбасой.

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • готовые коржи из слоеного теста;
  • тыква – 750 г;
  • сахар – 550 г;
  • желток куриного яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 ст.л.;
  • молоко – 2 стакана;
  • ванильный сахар – 3 г.

Приготовление:

1. Испечь 6 коржей из готового слоеного теста. Это делается так.

Покупное замороженное тесто размораживается в течение 10 минут и раскатывается. Берется крышка от кастрюли, кладется на раскатанный пласт теста и «обрисовывается» ножом. Получается идеально круглый корж, который необходимо поместить на разогретый смазанный противень и проткнуть вилкой в нескольких местах. Выпекается очень быстро при 180-200 градусах.

2. Приступаем к приготовлению тыквенного джема.

Тыкву очистить, произвольно нарезать, засыпать сахаром и варить около получаса. В конце варки сдобрить ванильным сахаром. При помощи блендера превратить джем в однородную пышную массу.

3. Готовим заварной крем.

Желток растереть с сахарным песком, всыпать муку, вымешать до гладкости и, не переставая растирать, влить порциями молоко. Избегать образования комочков. Растертую массу поставить на огонь и проварить до консистенции густой сметаны. Добавить ванильный сахар и взбить крем до пышности. Смешать крем с тыквенным джемом и добавить дробленые орехи по вкусу.

4. Каждый корж обильно промазать получившимся тыквенным кремом, украсить по желанию и дать торту время пропитаться. Этот десерт тает во рту и нравится даже тем, кто не любит тыкву в принципе.
Наполеон с тыквенным кремом

Комментарии 1

  • Ух ты, какой потрясающий рецептик! Просто обожаю готовить наполеоны, они всегда получаются сочными за счет тоненьких коржей, и нежного жирного крема. А вот из тыквы первый раз вижу рецептик, все-таки тыква действительно, очень полезный овощ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *