Вкусные блины на клубничной закваске с клубничным вареньем

Блины или блинчики это национальное блюдо русской кухни, но и в других странах их любят не меньше.

В мире существует очень много рецептов блинов. Можно часами перечислять виды кулинарного изделия, которые будут разниться между собой составом, а также способом приготовления.

Очень много видов блинов, их состав и способ приготовления зависит от национальных и вкусовых пристрастий жителей той или иной страны. Однако мука, яйца и молоко неизменные их составные.

Но сегодня я хочу поделиться рецептом вкусных блинов, где молоко заменю клубничной закваской и мы вместе узнаем, как это повлияет на вкус наших блинчиков.
блины на закваске

Для этого рецепта нам нужно:

  • Клубничная закваска (покупная) 0,5 л.
  • Пшеничная мука несколько ложек, в зависимости желаемой консистенции.
  • Сахар 2 столовых ложки.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Подсолнечное рафинированное масло 150 мл.

ингредиенты для блинов

Пошаговый способ приготовления блинчиков, понятен даже новичку:

В посуду разобьем яйца и смешаем их с сахаром до однородной и по виду консистенции массу.
смешиваем яйца и сахар

Добавляем муку, равномерно распределяя ее по поверхности взбитых яиц с сахаром, чтоб не было комочков.
добавляем муку

Тщательно вымешиваем, либо венчиком, либо вилкой, кому как удобно. Можно использовать миксер, так легко и быстро.
тщательно перемешиваем

Если вдруг муки получилось маловато, то повторяем еще раз процесс с добавлением муки и еще раз перемешиваем, получаем нужное густоватое тесто.
нужное тесто

Потом маленькой струйкой льем клубничную закваску и постепенно перемешиваем.
добавляем закваску

Получилась однородная масса без комков.
однородная масса

Последним добавляем подсолнечное масло, чтоб блины не прилипали и хорошо снимались со сковороды.
добавляем масло

Напоследок еще раз тщательно перемешиваем, и получаем готовое к жарке тесто.
готовая смесь для жарки

С помощью половника на разогретую смазанную сливочным маслом сковороду, льем тесто, равномерно распределяя его по сковородке.
жарим с одной стороны

На среднем огне жарим с двух сторон до золотистого цвета.
и с другой стороны

Блины готовы. Их можно уже кушать, а еще можно с ними проделать некоторые манипуляции… что я и сделала)
готовые блины

Пока жарила блины, вспомнила, что в закромах имеется баночка клубничного варенья и подумала, а почему бы не накрутить блинов на клубничной закваске, клубничным вареньем?
клубничное варенье

Для этого блинный лист полностью смазываем вареньем.
наносим варенье

Скручиваем в трубочку.
скручиваем блин

Угощаем всех близких блинами с клубничным вареньем.
блинчики с вареньем

Получилось очень вкусно. Даже если бы не было клубничного варенья, мы бы все равно почувствовали присутствие клубничного вкуса у блинов. Не бойтесь проводить кулинарные эксперименты. Приятного аппетита!!!

Автор: Ленка

Познавательно:
На территории России во все времена блины считались не простым продуктом питания, непременным атрибутом праздничного застолья. К примеру, на Масленицу (праздник проводов зимы) издревле пекут блины, так как блюдо считается символом солнца и теплого времени года. Нужно обязательно отметить, что блины хоть и калорийный продукт, но полезный. Польза блинов заключается в витаминно-минеральном составе конечного продукта. Если детально изучить химический состав блюда, то отыщем витамины группы В, Е, РР, а также калий, натрий, магний, железо и фосфор.

Комментарии 2

  • Получилась как будто клубника с клубникой, очень сладенько, а ведь в каждом погребе еще могут храниться варенья из клубники, которые пора использовать в качестве начинки для блинчиков.

  • Очень нежные блинчики, рецепт будет в самый раз, ведь скоро наступит масленица и заботливым хозяйкам пора заботится о праздничном столе! С малиной — самое то, очень вкусно всегда, и хватит домашних угостить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *