Вкусные блины на клубничной закваске с клубничным вареньем
Блины или блинчики это национальное блюдо русской кухни, но и в других странах их любят не меньше.
В мире существует очень много рецептов блинов. Можно часами перечислять виды кулинарного изделия, которые будут разниться между собой составом, а также способом приготовления.
Очень много видов блинов, их состав и способ приготовления зависит от национальных и вкусовых пристрастий жителей той или иной страны. Однако мука, яйца и молоко неизменные их составные.
Но сегодня я хочу поделиться рецептом вкусных блинов, где молоко заменю клубничной закваской и мы вместе узнаем, как это повлияет на вкус наших блинчиков.
Для этого рецепта нам нужно:
- Клубничная закваска (покупная) 0,5 л.
- Пшеничная мука несколько ложек, в зависимости желаемой консистенции.
- Сахар 2 столовых ложки.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Подсолнечное рафинированное масло 150 мл.
Пошаговый способ приготовления блинчков, понятен даже новичку:
В посуду разобьем яйца и смешаем их с сахаром до однородной и по виду консистенции массу.
Добавляем муку, равномерно распределяя ее по поверхности взбитых яиц с сахаром, чтоб не было комочков.
Тщательно вымешиваем, либо венчиком, либо вилкой, кому как удобно. Можно использовать миксер, так легко и быстро.
Если вдруг муки получилось маловато, то повторяем еще раз процесс с добавлением муки и еще раз перемешиваем, получаем нужное густоватое тесто.
Потом маленькой струйкой льем клубничную закваску и постепенно перемешиваем.
Получилась однородная масса без комков.
Последним добавляем подсолнечное масло, чтоб блины не прилипали и хорошо снимались со сковороды.
Напоследок еще раз тщательно перемешиваем, и получаемм готовое к жарке тесто.
С помощью половника на разогретую смазанную сливочным маслом сковороду, льем тесто, равномерно распределяя его по сковородке.
На среднем огне жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Блины готовы. Их можно уже кушать, а еще можно с ними проделать некоторые манипуляции… что я и сделала)
Пока жарила блины, вспомнила, что в закромах имеется баночка клубничного варенья и подумала, а почему бы не накрутить блинов на клубничной закваске, клубничным вареньем?
Для этого блинный лист полностью смазываем вареньем.
Скручиваем в трубочку.
Угощаем всех близких блинами с клубничным вареньем.
Получилось очень вкусно. Даже если бы не было клубничного варенья, мы бы все равно почувствовали присутствие клубничного вкуса у блинов. Не бойтесь проводить кулинарные эксперименты. Приятного аппетита!!!
Автор: Ленка
Познавательно:
На территории России во все времена блины считались не простым продуктом питания, непременным атрибутом праздничного застолья. К примеру, на Масленицу (праздник проводов зимы) издревле пекут блины, так как блюдо считается символом солнца и теплого времени года. Нужно обязательно отметить, что блины хоть и калорийный продукт, но полезный. Польза блинов заключается в витаминно-минеральном составе конечного продукта. Если детально изучить химический состав блюда, то отыщем витамины группы В, Е, РР, а также калий, натрий, магний, железо и фосфор.