Мягкие, нежные, воздушные пирожки с абсолютно любой начинкой любят все без исключения. Правда, кому-то по душе сладкие, кто-то любит с грибами или мясом.
А мы решили предложить вам приготовить пирожки с капустой в духовке. Их вполне можно съедать как целое блюдо, а не закуску, потому что начинка для них делается в виде овощного рагу – сытного и полезного. Ну, что, будем печь? 🙂
- 100 мл воды;
- стакан молока;
- 1 пачка сухих дрожжей;
- 2 сырых яйца + 1 желток;
- 3-4 ст.л. сахара;
- 700 г муки;
- 50 мл нерафинированного растительного масла;
- щепотка соли.
- 500 г белокочанной капусты;
- 1 крупная сладкая морковь;
- 1 крупная репчатая луковица.
Тесто.
Подогрейте 100 мл воды и растворите в ней 1 пачку дрожжей, добавьте 2 ст.л. сахара. Оставьте на 30 минут до образования пенной шапочки.
Затем выливайте опару в кастрюлю, разбивайте 2 яйца, добавьте оставшийся сахар, влейте растительное масло и подогретое молоко, бросьте щепотку соли и порциями сейте муку.
Замешивайте тесто так, чтобы к рукам оно не липло, муку добавляйте постепенно, чтобы тесто не было слишком крутым. Если оно все прилипает и прилипает, то лучше добавлять растительное масло, но не сыпать много муки.
Накройте кастрюлю крышкой, закутайте во что-то теплое, пусть оно подходит.
Начинка.
На сковороде на масле обжарьте мелко натертую луковицу, припустите ее в течение 5 минут, после высыпайте натертую морковь и мелко нашинкованную капусту, добавьте 100 мл воды и тушите примерно 15 минут.
По мере выпаривания подливайте воды. Тушить начинку до мягкости капусты.
Раскатать из теста лепешки, выложить начинку и сформировать пирожки с тушеной капустой, смазать желтком. Выпекать 30 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Кстати, пирожки можно приготовить и из бездрожжевого слоеного теста.
Согласна, что нужно немного муки сыпать, а около трех стаканов, получается весьма неплохо, а если липнет и липнет, у меня так часто бывало, то лучше лить растительное масло, оно то уж точно не испортит тесто.