Кексы с мандаринами

Зимой так хочется чего-то яркого и солнечного, чтобы хмурое небо и вечно царящие сумерки не могли стереть воспоминания о лете, море и солнечных бликах на его волнах.

Отвлечь от зимней хандры и одарить прекрасным настроением лучше всего смогут цитрусовые: лимоны, апельсины и, конечно же, любимые детьми и взрослыми – мандарины.
кексы с мандаринами

Выпечка с ними отличается особым ароматом, цветом и вкусом и мгновенно возвращает в солнечные яркие дни всех, кто откусит хотя бы кусочек.

Рецепт же приготовления кексов с мандаринами необычайно легок, в большей степени из-за того, что пропорции ингредиентов запомнить проще простого.

Необходимые ингредиенты для выпечки с цитрусами:

  • сливочное масло – 225 грамм,
  • мука – 225 грамм,
  • сахар в тесто – 225 грамм,
  • ароматные мандарины – 3 шт.,
  • яйца куриные – 4 шт.,
  • сахар для присыпки – по 1 чайной ложке на кекс,
  • разрыхлитель – 10 грамм.

продукты для кексов с мандаринами

Мандарины, без потери сногсшибательного аромата и изумительно свежего вкуса выпечки, можно заменить апельсинами или лимонами.

Приготовление кексов с мандаринами:

В глубокой миске соединить растопленное сливочное масло (уже остывшее) и сахар.
соединяем масло и сахар

С помощью миксера взбить их в однородную масляную смесь. Продолжать взбивать, по одному добавляя яйца.
взбиваем смесь

Муку смешать с разрыхлителем и, не прекращая взбивать, засыпать их в яично-масляную смесь.
добавляем муку

Готовое тесто должно получиться гладким, по консистенции похожим на крем.
готовое тесто для кексов

Формочки для выпекания кексов при необходимости смазать сливочным маслом и на дно каждой засыпать по одной чайной ложке сахарного песка.
засыпаем сахар
Совет: если есть возможность, то используйте для присыпки коричневый сахар.

Мандарины очистить от кожуры и белых волокон и нарезать кружочками. Выложить по одному кружочку в каждую формочку прямо на сахар.
кладем мандаринки

Сверху залить мандарины тестом, заполняя формы не больше чем на 2/3.
заливаем тестом

Выпекать кексы с мандаринами при 180 градусах около 25-30 минут. Во время выпекания верхушки кексов могут подняться куполом – это не страшно, их для устойчивости можно будет позже аккуратно срезать ножом.
поднявшиеся кексы

Готовые кексы слегка остудить и только после этого аккуратно извлечь из формы. Перевернуть их так, чтобы кружочки мандарин оказались сверху, в этом случае их сок пропитает весь кекс, делая его еще нежнее и ароматнее.
ароматные кексы

Автор: Soroka

Комментарии 3

  • Я как-то у подруги ела такие кексы с мандаринами — вкус потрясающий просто! Теперь сама тоже такие испеку своим домочадцам, спасибо за рецептик!

  • Готовила один раз такие кексы, получилось весьма вкусно и очень ароматно. Цитрусовые всегда придают особенный, терпкий вкус, а тут еще такое необычное оформление, всем рекомендую данный рецепт.

  • Я с апельсинами один раз пробовала что-то такое приготовить, не вышло, кусочками резала их, кубиками. А надо было оказывается кружочек на дно положить) Но сейчас лето и жарко духовку заводить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *