Пончики – удивительное лакомство, поражающее невероятным обилием различных вариантов приготовления и чудеснейшим вкусом.
Это прекрасное угощение к какао, чаю или кофе!
Хочу поделиться с вами приготовлением невероятно вкусных банановых пончиков в глазури — с ароматом корицы и ванили. Такое угощение идеально подойдет для детских праздников или дружеских вечеринок.
Банановые пончики — рецепт с фото
Ингредиенты:
- разрыхлитель – пакетик,
- сахар – 10 стол. л.,
- яйца (большие) – 2 шт.,
- корица – чайн. л.,
- мука – 2/3 стакана,
- бананы (спелые, крупные) – 2 шт.,
- соль – щепотка,
- растительное рафинированное масло – 5 стол. л.,
- натуральный йогурт – 4-5 стол. л.,
- ванилин – 10-15 г.
- вода – 25 мл.,
- шоколад (горький) – 130 г,
- сливочное масло (мягкое) – 2 стол. л.,
- патока (сироп) – 2 чайные ложки
Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбейте – до светлого оттенка.
2. Разомните вилкой бананы, добавьте к ним взбитые яйца, ванилин, размягченное масло, влейте йогурт.
3. Отдельно смешайте корицу с мукой, затем ведите разрыхлитель, соль.
4. Соедините банановую и мучную массы, вымесите тесто.
5. Смажьте формочки для пончиков маслом и наполните их на 2/3 банановым тестом.
6. Поставьте пончики в духовку (175 градусов) и выпекайте около 8-12 минут.
7. Смешайте патоку, шоколад, воду и масло. Растопите смесь на водяной бане.
8. Остывшие банановые пончики окуните в шоколадную глазурь.
Банановые пончики в глазури буквально покорят вас своим вкусом. Я в этом уверена! Приятного вам аппетита.
Какие вкусные и аппетитные пончики! Просто слюнки потекли при одном взгляде на них! Не знала, что можно приготовить их из бананов, обязательно сегодня попробую сделать своим деткам.
Отличные банановые пончики! Все полакомились на славу. Не только дети, но и взрослые. Несложный рецепт и замечательный результат в итоге!