Данная рубрика для тех хозяек, которые хотят внести разнообразие в обыденное меню или же приготовить что-то вкусное для родных или гостей. Ведь в ней даны рецепты изделий, приготовленных из бездрожжевого теста.
На сегодняшний день существуют разные виды бездрожжевого теста. К примеру, его можно готовить на воде, сметане, сливочном масле, или же с добавлением творога. Что касается пресного бездрожжевого теста, то оно готовится легче всего, ведь ингредиенты, необходимые для приготовления, находятся в каждом доме. Из этого теста получаются очень вкусные пельмени, пицца, вареники и различны виды слоек.
Если приготовить тесто без добавления дрожжей на сметане, то оно выйдет не только нежным, но и рассыпчатым. Только сметана должна быть свежей и, желательно, домашней. Если следовать рекомендациям, данным в нашей рубрике, и правильно вымесить тесто, то различные пирожки, пироги и ватрушки получатся невероятно аппетитными.
Приготовление теста на сливочном масле отлично подходит для слоек и печенья, его отличием является то, что оно готовится сравнительно быстро, но получается хрустящим, с румяной корочкой.
Если же в бездрожжевое тесто добавить творог, то выпечка получится мягкой и воздушной. В нашей рубрике представлены рецепты с разными начинками, поэтому можно использовать их, а можно поэкспериментировать, и добавить в рецепт свой ингредиент.
Стоит отметить и тот факт, что единого рецепта приготовления бездрожжевого теста нет, оно меняется в зависимости от того, которую выпечку хочется получить. К примеру, из заварного печенья получаются отличные булочки, пончики и пирожные, из слоеного теста – круассаны и торты, а из песочного теста – домашнее печенье.
С рецептами, представленными ниже, справится даже тот человек, который раньше никогда не имел кулинарного опыта. Некоторые виды теста замешиваются без яиц, что значительно экономит семейный бюджет.
По словам специалистов, бездрожжевое тесто выступает наиболее полезным для здоровья. Кроме вышеуказанной выпечки, из него получается диетический хлеб, который подходит для тех, кто следит за своей фигурой.
Хозяюшкам придутся по душе следующие советы:
— Бездрожжевое тесто с добавлением кефира подойдет для пирогов с фруктовыми начинками;
— После добавления в тесто молока или сметаны можно смело готовить беляши и блинчики;
— Если в торт добавить немного сливочного масла, он станет во многом пышнее и мягче.
— Готовая выпечка из теста без дрожжей может храниться долгое время в холодильнике, главное – соблюдать температурный режим.
В заключение стоит добавить, что домашнее бездрожжевое тесто никогда не сравнится с полуфабрикатом, который продается в супермаркете. Стоит только раз приготовить его, и вкус кексов или бабки не оставит равнодушным ни одного из членов семьи.