Сырники хорошо подходят для диетического стола. Творог богат витаминами, минералами, белками и аминокислотами, необходимыми для полноценного питания. Для приготовления сырников выбирайте творог с малым содержанием жира — менее 10%.
Как правило, на прилавках магазинов обезжиренный творог продается с вкусовыми добавками, сухофруктами и ванилью. Для рецептуры сырников дополнительные фрукты будут на пользу, но пищевая ценность такого продукта значительно ниже.
Акцентируйте внимание на том, что бы выбранный вами кисломолочный продукт не содержал элементов и добавок, противопоказанных по условиям диеты. Приготовление любого диетического блюда выводит на первый план пищевые качества.
Рецепт сырников без сахара в духовке
Сырники диетические имеют такие характеристики:
1. Белок — 21
2. Углеводы — 3
3. Жиры — 4
4. Калории — 123
5. Витамины: группы А, В, РР, кальций, магний.
Ингредиенты:
- творог обезжиренный — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мед — 2 ч.л.;
- овсяная мука — 1 ст.;
- манка — 1 ст.;
- сода — 0,5 ч.л.;
- уксус для гашения;
- соль;
- корица.
Приготовление:
Для приготовления творожного теста творог разминаем вилкой и добавляем яичный белок.
Общая калорийность продукта становится значительно ниже, если добавить овсяную муку и манную крупу в равных пропорциях. Для придания аппетитного вкуса добавляем соль и корицу.
Чтобы заменить сахар и сделать сырники сладкими добавляем мед. Поскольку готовить сырники мы будем в духовке, стоит добавить в тесто соду гашенную соком лимона.
Готовятся диетические сырники в духовке. Тесто помещаем в формочки или просто выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом.
В разогретую духовку (190 градусов) отправляем сырники на 30 минут. Готовые сырники можно полить ряженкой и подать с малиной.
Способ приготовления сырников в пароварке
Также можно приготовить сырники диетические в пароварке. Такой способ будет оптимальным, поскольку помогает сохранить большое количество минералов и витамин.
Ингредиенты для этого способа приготовления аналогичны предыдущему рецепту. Готовое тесто для сырников помещаем в силиконовые формочки и отправляем в пароварку до состояния готовности. Подавать сырники, приготовленные в пароварке можно с ягодами и медом.
Я как раз собралась худеть, а то на дворе пляжный сезон, а у меня бока висят со всех сторон. Надо попробовать себя как следует потренировать, и вот еды найти низкокалорийной.
Я и из жирного творога делала сырники, ничего, не поправилась. Просто надо следить за собой. А творог, я считаю, очень полезен, и для зубов и для костей. Его всегда нужно есть.