Осень, зима… эти времена года так же прекрасны, как и лето с весной, правда есть одно «но!» — иногда погода оставляет желать лучшего. Слякоть, дожди, метели. Подобные погодные явления навевают тоску.
Впереди нас ожидает долгая зима, так давайте встретим ее приход в прекрасном настроении и приготовим оригинальное и невероятно вкусное печенье «Киви»!
По виду это печенье на самом деле напоминает киви, нарезанное кружочками. Только представьте себе: за окном стужа, завывает ветер, а вы сидите за столом, попиваете ароматный чай с вкуснейшим лакомством. Романтика!
Рецепт печенья «Киви»
Ингредиенты:
- 650 г – просеянной муки,
- 35 г – мелко натертой лимонной цедры,
- 40 г – какао,
- 280 г – размягченного сливочного масла,
- 3-4 – яйца,
- 7-8 капель – пищевого зеленого красителя,
- 60 г – мака,
- 240 г – сахарной пудры.
Приготовление домашнего печенья «Киви»:
1. Смешиваем сахарную пудру, масло и яйца, взбиваем венчиком до однородности.
2. Не прекращая взбивать, добавляем сначала цедру лимона, а затем, постепенно, маленькими порциями, муку. Тесто должно выйти эластичной консистенции и очень мягким.
3. Теперь необходимо разделить его на 3 части разного размера (меньшего, среднего и большего). Меньшую порцию смешиваем с какао, большую – с пищевым красителем, среднюю оставляет такой, как есть. Заворачиваем все 3 вида теста плотно в пищевую пленку и кладем на 1 час в холодильник.
4. Затем тесто зеленого цвета раскатываем скалкой в прямоугольник (размерами примерно 30х10 см). Светлое тесто скатываем в колбаску длиной до 30 см, после чего выкладываем на зеленый пласт и скручиваем все рулетом. Теперь раскатываем очень тонко коричневое тесто в прямоугольный пласт, выкладываем на него рулет, опять заворачиваем. Тесто кладем на 15 минут в морозильную камеру, затем нарезаем кружочками шириной не более 4 см.
5. Выкладываем колечки на противень, смазанный маслом, украшаем маком. Ставим печенье «Киви» выпекаться на 20 минут в духовку (180 градусов).
Получаются невероятно оригинальные домашние печенья – яркие, красивые, но главное, очень вкусные! Приятного вам аппетита и теплой зимы!
Автор: Екатерина
Интересное печенье киви и красивое! Действительно похоже на одноименный фрукт. С удовольствием бы слопала пару колечек ))
Ух ты, какое вкусное и яркое печенье получилось! Надо обязательно попробовать, сразу появилась мысль заменить какао на молочный или горький шоколад, смотрится действительно как настоящее киви.