Этот рецепт домашнего печенья станет для многих приятным воспоминанием из детства. Ведь такие «Песочные коржики» часто готовили наши мамы или бабушки. А в нашей статье мы подробно расскажем, как испечь коржики в домашних условиях.
Печенье очень вкусное и нежное. Его можно готовить просто так или добавлять начинку из джема, орехов, сухофруктов. А приготовить это замечательное лакомство проще простого!
Как испечь коржики из песочного теста в домашних условиях
Ингредиенты (на 12 порций):
- 20 г разрыхлителя
- 220 г мягкого масла (сливочного)
- 85 г рисовой муки
- 5 г соли
- 145 г сахара
- 280 г муки (обычной)
Приготовление печенья:
1. Взбиваем с помощью миксера масло вместе с сахаром – до легкой воздушности.
2. Вводим постепенно в масляную массу рисовую и обычную муку, соль, разрыхлитель и вымешиваем тщательно до однородности.
3. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм, берем различные формы и вырезаем будущее печенье. Но если у вас нет формочек, не беда, можно сделать еще проще. Для этого берем одну большую форму круглого размера с невысокими бортиками или сковородку, выкладываем в нее плотно тесто, ложкой разравниваем поверхность. Затем накалываем тесто вилкой и разрезаем прямо в форме на 12 секторов. Получатся треугольники.
4. Ставим коржики в разогретую духовку, выпекаем 50 минут при 170 градусах до светло-золотистого цвета.
5. Если вы готовили в одной форме или сковороде, то достаем форму из духовки и опять разрезаем ножом коржики, так как в процессе запекания они немного слипаются.
Песочные коржики, как в детстве, как вы убедились, очень легкие в приготовлении. Если вы хотите его приготовить с начинками, то просто перед тем, как запекать в духовке, выложите на треугольники орехи, джем и так далее. Хранится это лакомство в плотно закрытой коробке довольно долго – до 3 недель. Приятного вам аппетита!
Коржики — любимая еда моего детства, они всегда получаются мягкими, рассыпчатыми, их неплохо подавать горяченькими к чаю. А как их любят детки! Всем рекомендую приготовить!
Классные какие! Я такие с орешками пеку в виде песочных колечек, серединку вырезаю, чтобы вышло кольцо. Выходят вкусные и хрустящие.