Очень часто, делая выбор между той или иной добавкой к выпечке, людям приходится идти на компромиссы, одним из которых являются маффины с маком и вишней.
Любители фруктовой начинки останутся в восторге от сочности и свежести вишен в сладком тесте, те же, кто любит мак, тоже не будут обижены.
Два слоя теста, каждый со своим ароматом и вкусом, прекрасно «подружатся» между собой и станут любимым многими десертом.
- сливочный маргарин – 200 грамм,
- свежие яйца – 3 шт.,
- сахарный песок – 100 грамм,
- пшеничная мука – 200 грамм,
- разрыхлитель – 10 грамм,
- мак – 3-4 столовые ложки,
- вишня (замороженная или свежая) – около 100 грамм.
маргарин за 1,5 часа до приготовления маффинов выложить из холодильника, для того чтобы он стал мягким. Вишни освободить от косточек, а в случае использования замороженных – разморозить и слегка отжать от сока.
Мягкий маргарин растереть с сахарным песком и к получившейся массе добавить сырые яйца.
Тщательно перемешать и засыпать смешанную с разрыхлителем муку.
Половину полученного густого теста переложить в отдельную емкость и перемешать с маком.
Формочки для маффинов с вишней при необходимости смазать маслом и выложить на их дно небольшое количество светлого теста.
В выложенное в формочки тесто вдавить по 2-3 вишенки.
Сверху накрыть вишни тестом, смешанным с маком.
Примечание: в итоге каждая формочка должна быть наполнена не больше чем на 3/4.
Выпекать маффины с вишней при 180 градусах около 35 минут, готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой.
Автор: С. Сорока
Так же рекомендуем вам попробовать кексы на сметане с ежевикой.
Ух, какой интересный рецепт маффинов с вишней. Я как-то делала их только лишь с маком, а вот ягодку положить не догадалась. )
Маковые блюда всегда получаются на ура! Только я не знаю, мак нужно ли предварительно вымачивать в кипятке или можно сухой сыпать? В пакетике он довольно суховат, а вот в покупных булочках очень даже ничего.