Начиная с шестилетнего возраста, дети пытаются отказаться от празднования своих дней рождений со взрослыми родственниками и требуют устроить им свой – детский праздник.
Родителям же чаще всего несложно пойти им навстречу, однако большинство сильно тревожит проблема праздничного меню. Все дело в том, что детям в отличие от взрослых, совершенно неинтересны разнообразные закуски и салаты. Им нужна еда попроще, чтобы можно было схватить кусочек и умчаться туда, где весело и смешно.
Впрочем, тут, по мнению самих детей, все очень просто, детский праздничный стол должен состоять из таких блюд, как бутерброды и пицца, а на сладкое – фрукты, конфеты и маффины, которые, между прочим, очень легко приготовить самим.
Для детского праздника лучше всего испечь маффины с фруктовым вкусом, например, абрикосовым, ну а форму придать самую разнообразную, начиная с сердечек и заканчивая фигурками зверей.
Необходимые ингредиенты для фруктовых маффинов:
- абрикосовое пюре – 300 грамм,
- свежие яйца – 2 шт.,
- сахарный песок – 200 грамм,
- растительное масло без запаха – 100 мл,
- пшеничная мука – 200 грамм,
- разрыхлитель для теста – 5 грамм,
- ядра грецких орехов – горсть.
Как приготовить детские кексы — маффины с фруктовым пюре:
В летнее время года абрикосовое пюре можно приготовить из свежих фруктов, освободив их от кожицы и косточек и измельчив с помощью блендера или мясорубки.
В остальное же время лучше использовать абрикосовое повидло или замороженное фруктовое пюре, о наличие которого необходимо позаботиться заранее – летом.
Примечание: в случае использования для приготовления теста повидла, количество сахара следует уменьшить минимум в два раза.
Разогреть духовку до 180 градусов.
В глубокой емкости соединить куриные яйца и сахарный песок.
Взбить их с помощью венчика в пышную массу и сразу же влить в нее растительное масло.
Аккуратно перемешать и добавить абрикосовое пюре.
Засыпать в полученную фруктовую массу муку, смешанную с разрыхлителем, и измельченные с помощью ножа грецкие орехи.
Старательно вымешать тесто, которое по консистенции получится довольно густым.
Формочки для выпекания при необходимости смазать растительным маслом и заполнить тестом не более чем на четверть объема.
и
Поставить формочки в разогретую духовку и выпекать абрикосовые маффины около 30 минут.
Совет: готовность их следует проверять зубочисткой, которая при погружении и вынимании из теста должна оставаться сухой.
Остывшие маффины легко вытряхнуть из формочек и подать юным гостям с ароматным чаем или другими напитками.
Ярко-желтый цвет лакомства обязательно поднимет всем настроение и сделает праздничный день максимально солнечным и позитивным.
Автор: Светлана Сорока
Здорово, давно мечтала испечь что-то подобное, потому что продают сегодня всю выпечку с разными добавками, даже есть ее страшно.