Сделать хот-доги в домашних условиях – несложно. А вот превратить их из фаст-фуда в красивую и вкусную домашнюю еду – задача совсем другого порядка.
Для этого нужно, как минимум, чтобы по дому ароматными волнами расходился запах свежеиспеченных булочек, и именно с этого мы и начнем.
Для булочек нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука высшего сорта – 360 г
- молоко – стакан (200 мл)
- яйцо – 1 шт
- сухие дрожжи и сахар – по ¾ ч.л.
- соль и растительное масло – по 1 ст.л.
Замешивать тесто мы будем в хлебопечке:
Засыпаем ингредиенты в чашу в стандартном порядке: жидкие компоненты (молоко, яйцо, растительное масло), соль и сахар, мука, дрожжи. Устанавливаем программу «дрожжевое тесто».
Вот такой должен быть комочек после замеса
и тесто после окончания программы.
Если хлебопечки нет – делаем ручной замес. Закладываем продукты в таком же порядке и месим тесто в течение 5 минут. Оставляем в теплом месте накрытым (с небольшим зазором) на полчаса.
Расстоявшееся тесто выкладываем на стол (не месим), делим на 12 частей. Из каждой части формируем булочку.
Для хот-догов булочки можно делать так:
Раскатываем тесто в прямоугольник,
сворачиваем края двумя встречными трубочками и немного защипываем по центру. По этому шву хот-дог будет удобно разрезать.
Эти же булочки подойдут и для гамбургеров – тогда из теста формируем шарики и немного их раскатываем.
Выкладываем заготовки на противень с пергаментом или обычной бумагой, смазанной маслом, и оставляем еще на полчаса подниматься. Немного расстоявшиеся лепешки ставим в горячую духовку на 200 С и выпекаем примерно 15 минут.
Когда булочки хорошо зарумянятся, выкладываем их на поднос.
Приготовление мини хот-догов в домашних условиях:
На самом деле, никто не мешает нам сделать булочки побольше – для хот-догов стандартного размера, однако идея именно в миниатюрности, ведь чем красивее и необычнее блюдо, тем оно вкуснее.
Кроме маленьких булочек, для мини хот-догов понадобятся и маленькие тоненькие сосиски.
Отвариваем сосиски, шинкуем капусту ножом для овощей (чтобы получились очень тоненькие кусочки)
и наполняем разрезанные булочки начинкой в следующей последовательности: капуста, сосиска, горчица, кетчуп и майонез.
Несмотря на то, что дома можно испечь булочки прямо перед обедом – делать ход-доги из свежей выпечки не стоит. Булочки должны остыть, а потом при желании их можно немного подогреть в микроволновке, слегка сбрызнув водой.
Здорово, так просто получается и со вкусом, булочки будут пышными и легкими, я такое тесто замешивала не раз! А если лень готовить, то всегда можно купить готовые булочки для хот-логов и наполнить их предложенной начинкой.
Очень вкусные получились булочки, хоть мы и замешивали не руками (для строгих приверженцев). я заправляла булочки ингредиентами предложенными выше и + я добавила огурчики нарезанные пластинками, корейскую морковку, приготовленную в домашних условиях, и помидоры пластинками, результат — пальчики оближешь!!!