Печенье сэндвич, рецепт которого представлен ниже — очень популярный американский десерт. И не удивительно, ведь оно очень нежное, немного хрустящее и имеет ароматную начинку в серединке. Готовят его с различными начинками: с кремом, джемом, вареньем.
Приготовить вкуснейший десерт очень просто. И я расскажу вам, как можно приготовить домашнее оригинальное печенье «Малиновые сэндвичи» — очень ароматное и нежное!
Ингредиенты (на 34-38 шт.):
- 25 мл. – сока лимона
- 450 мл. – джема из малины
- 240 г – муки
- 180 г – измельченного миндаля
- 275 г – размягченного сливочного масла
- 7 г – соли
- 180 г – сахара
- 4-5 – белков яиц
- 65 г – лимонной цедры
- 15 г – сахара ванильного
Приготовление:
1. В первую очередь взбиваем венчиком или миксером масло и сахар – до воздушности, затем добавляем ванильный сахар, муку, миндальные орехи и цедру. Все перемешиваем – до однородности, скатывает тесто в шар, заворачиваем плотно пергаментной бумагой и охлаждаем в холодильнике не менее 2 часов.
2. Делим охлажденное тесто на 6 частей и раскатываем каждую в пласт толщиной приблизительно 3-5 мм.
3. Круглой формочкой диаметром 8 см вырезаем из теста аккуратные кружочки. В центре кружочков вырезаем дырочки формочками меньшего диаметра – 3 см.
4. Нам потребуется 2 противня, которые смазываем маслом. Затем выкладываем на них кружочки и колечки на расстоянии 4,5-5,5 см друг от друга.
5. Смазываем заготовки из теста слегка взбитыми с солью белками и ставим запекаться в духовку не больше, чем на 20-22 минуты (при температуре 160 градусов).
6. Доводим до кипения на минимальном огне лимонный сок с малиновым джемом, остужаем. Намазываем эту смесь на кружочки и прикрываем сверху плотно колечками.
Такое печенье не просто получается вкусным, но и смотрится очень красиво, неслучайно ведь его назвали «сэндвичами»!
Прекрасный десерт к семейному чаепитию!