Кулинария невозможна без фантазийных идей и творческого вдохновения. Порой из привычных ингредиентов допустимо приготовить абсолютно оригинальное блюдо, которое покорит гостей и домочадцев.
Как вы думаете, сочетается ли свекла с шоколадом? Сочетается и еще как! Именно так можно испечь свекольный пирог к чаю. Получается он с приятным шоколадным ароматом и пряными нотками корицы. Выпечка эта экономична, невероятно полезна и не требует длительного времени на подготовку да и на само выпекание.
Шоколадно-свекольный пирог – рецепт с фото по шагам
Ингредиенты:
- 45 грамм муки;
- 350 грамм сырой свеклы;
- 50 грамм сахара;
- 30 грамм изюма;
- 15 грамм порошка какао;
- 10 грамм корицы измельченной;
- 2 охлажденных яйца;
- ядрышки 4 грецких орешков;
- 5 грамм соды.

Приготовление:
1. Очищенную свеклу натереть на терке.

2. Поместить яичные желтки и белки в разные емкости.

3. В последующем отделенные белки необходимо будет взбить при помощи миксера до пенообразного состояния, не менее 15 минут по длительности.

4. Желтки добавить к измельченной свекле и всыпать сахарный песок.

5. Поскольку в нашем свекольном пироге присутствуют орехи и изюм, то последний рекомендуется предварительно залить кипятком, далее, оставить на 15 минут.

6. Грецкие орехи очистить и измельчить в мелкую крошку.

7. Размягченный изюм и орехи всыпать в емкость со свеклой.

8. Муку просеять, смешать с корицей, содой и порошком какао.

Вместо какао-порошка в тесто для свекольного пирога можно добавить 1/3 плитки тертого темного шоколада.
9. Далее нужно ввести мучную смесь. Перемешать и добавить взбитую белковую пену.

Консистенция свекольного теста должна быть подобна блинному.
10. Форму смазать жиром (идеально подойдут смалец или топленое масло). Тесто распределить по дну формы. В разогретый до 170 градусов духовой шкаф поместить емкость с тестом и выпекать при постоянной температуре в течение получаса. Проверить свекольно-шоколадный пирог на готовность следует при помощи зубочистки.

Приятного аппетита!






Ух ты, со свеклой я еще нит разу не пробовала готовить такую вкусняшку! И орешки грецкие и изюм, все такое полезное, сочное. В пост в самый раз, надо подсказать своим знакомым, просто свеклу обычно использовали на салаты или в борщ, а тут целый пирог.
Больше похоже на торт-салат, так и просится положить туда кусочки селедки и не делать сладким. А что, получится неплохой вариант, закусочный так сказать, тортик.