Этот ароматный, вкусный пирог привлекателен легкостью при приготовлении и во время замешивания в тесте будет ложка, но не руки. Рецепт этого осеннего десерта в качестве начинки задействует тыкву, которой обычно бывает много у дачников.
Шоколадно-ореховый пирог с начинкой из тыквы
Ингредиенты:
- 0,5 кг муки;
- 0,3 кг сахара;
- 20 г ванильного сахара;
- 0,250 кг маргарина;
- 1 ложка с горкой какао-порошка;
- 0,5 ст. молока;
- 4 яйца;
- 18 г разрыхлителя;
- горсть грецких орехов очищенных;
- 0,300 кг тыквы.
Приготовление:
1. Тыкву очистить, нарезать на произвольные кусочки размером 1,5 см и немного потушить под крышкой, сдобрив их 2-3-мя ложками воды и сахара.
2. Маргарин следует растереть с сахаром и яйцами.
3. Засыпать муку и какао.
4. Затем — пакет разрыхлителя и молоко. Всыпать ванильный сахар. Хорошо размешать. Тесто должно получиться тягучее, как густая сметана.
5. Кинуть в тесто крупно толченые орехи.
6. Частью получившегося теста залить дно специальной формы, которое желательно заблаговременно обработать ломтиком маргарина и равномерно просыпать примерно полутора ложками манки. Тогда после выпекания пирог легко сможет отстать от формы.
7. На тесто выложить примерно половину тыквы, доведенной до полуготовности. Затем разместить сверху поочередно оставшиеся части теста и тыквы.
Печь при температуре 197 градусов около 70 минут.
Это песочное тесто получается? По-моему ,идеальное сочетание для пирога — нежная хрустящая основа и мягкая сочная тыковка. Можно любые сухофрукты положить и кусочки шоколада даже.