Отличный вариант угощения для выходных – это, конечно же, блинчики с разными начинками. Почему именно для выходных?
Потому что с этим блюдом все же нужно «повозиться»: приготовить тесто, испечь блины, затем начинить их и обжарить. Среди недели не всегда найдется время на это вкуснейшее блюдо…
Но именно это и делает блинчики такими любимыми и долгожданными! А особенно – тонкие блины с курицей, рецепт с фото которых мы предлагаем прямо сейчас.
- Отварная грудинка курицы и куриная печень (тоже отварная) – 500 г
- Репчатый лук (можно взять желтый или белый) – 1 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Молоко – 1 л
- Мука – 1 чашка (300 мл)
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка для теста и несколько щепоток для начинки (по вкусу)
- Сода – на кончике ножа
- Растительное масло – 1 ст.л. для теста + масло для приготовления начинки
Также вам пригодится сковорода. Советуем воспользоваться современной сковородой для блинчиков с антипригарным покрытием (вам не нужно будет смазывать жиром ее поверхность).
Насыпьте в большую миску муку, сахар, соль и соду. Все сухие ингредиенты хорошо размешайте деревянной ложкой, чтобы получилась однообразная порошковая масса.
Понемногу подливайте к муке молоко и сразу же размешивайте ингредиенты, чтобы не получилось комков. В итоге, в тесто нужно вылить весь литр молока.
Убедившись, что в тесте нет комков муки, разбейте в него одно яйцо. Размешайте тесто и повторите процедуру с двумя оставшимися яйцами.
Также добавьте в тесто ложку растительного масла. У вас получилось тесто для блинчиков: оно достаточно жидкое, по консистенции даже реже питьевого йогурта. Если тесто будет более густым, то тонких блинчиков не выйдет, поэтому советуем сделать именно жидкое тесто.
Разогрейте сковороду и вылейте на нее половину половника теста, сразу же равномерно распределив по всему дну сковородки. Обжарьте блин с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой. Приготовьте блинчики из всего теста, сложив их стопкой на широкой тарелке.
Параллельно с приготовлением блинов, можно заняться подготовкой начинки. Лук почистите и покрошите небольшими квадратиками. В сковороду налейте растительное масло и поместите туда кусочки лука.
Пока лук обжаривается, покрошите отварную курицу и куриную печень. Выложите эти ингредиенты на сковороду, перемешайте с луком и жарьте несколько минут. Куриная начинка для блинчиков готова!
Ложкой поместите на центр блина немного куриной начинки и заверните блинчик. Сначала следует подвернуть к центру его нижнюю часть, затем – две боковых. Ну а потом – просто свернуть блинчик рулетом.
Из всех блинчиков сверните такие рулеты с начинкой.
Обжарьте блины с курицей на сковороде с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Блюдо готово Это объедение можно подавать на стол просто так, а можно, заправив сметаной.
Приятного аппетита!
так же вкусно и питательно получаются блинчики с картофельной начинкой.