Пицца с копчёной колбасой, грибами и курицей

У нас привыкли пиццу делать из того, что есть в холодильнике, а точнее из сосисок, колбасы, сыра, куриной грудки, грибов.

И я вам предлагаю сделать пиццу в которую входит то, что у нас осталось после праздников.

пицца с копченой колбасой

Пицца с копченой колбасой и грибами — рецепт с фото.

Для приготовления теста нам понадобится:

  • Мука-2,5 стакана;
  • Яйцо-1 штука;
  • Майонез-1 столовая ложка;
  • Разрыхлитель-7 грамм;
  • Вода теплая-0,5 стакана;
  • Соль.

Для начинки:

  • Курица отварная -300 грамм;
  • Колбаса копчёная-200 грамм;
  • Грибы шампиньоны-200 грамм;
  • Лук репчатый-2 штуки;
  • Сыр-400 грамм;
  • Кетчуп 2 столовые ложки;
  • Майонез-2 столовые ложки;
  • Растительное масло.

для пиццы продукты

Приготовление:

Для начала замесим тесто для приготовления пиццы с копченой колбасой. Возьмём смешаем яйцо и майонез, добавим немного муки и разрыхлителя, перемешаем, потом добавим воды и оставшуюся муку, замесим некрутое тесто и отставим в сторону минут на 10-15.
замес теста

Порежем на мелкие кусочки курицу, колбасу. Сыр натереть на крупной тёрке.
натрем сыр

Лук порежем полукольцами, грибы на небольшие кусочки. Поставим сковородку на небольшой огонь и обжарим до полуготовности лук и грибы.
грибы и лук

Включим духовку и разогреем до 200 градусов. Тем временем противень смажем подсолнечным маслом и раскатаем тесто, выложить на противень и сделать небольшие бортики, если у вас получилась начинка жидкая. Тесто смазать двумя столовыми ложками кетчупа.
смазываем тесто

Сверху на кетчуп положим курицу и колбасу, можно посыпать вашими любимыми приправами.
слой колбасы и курицы

Следующий слой грибы и лук, сверху полить майонезом.
слой грибов, лука и майонеза

Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут, при 200 градусах. За 10 минут до приготовления посыпать сыром. Вот наша пицца с копченой колбасой, курицей и грибами готова.
пицца с копченой колбасой

Если к вам должны прийти гости, а вам нечем их угощать, приготовьте пиццу по этому рецепту, вам понравится.

Приготовление теста очень лёгкое, а начинку вы можете добавить по своему вкусу и времени занимает немного. Так же вы можете добавить на свой вкус любые приправы и специи.

Приятного вам аппетита! Кстати, рекомендуем вам попробовать пиццу с ананасами и колбасой.

А вы знаете…

что первый рецепт пиццы появился очень давно и со временем совершенствовался, изменялся, обретал новые вкусы. А первая в мире пиццерия появилась в 1830 году в Неаполе и существует до сих пор.

Пицца — это итальянское блюдо, представляющее собой открытую и круглую лепёшку, с томатной основной и сыром, сыр это основной ингредиент пиццы. В данный момент в Италии существует более двух тысяч видов пиццы.

В наше время пицца «Четыре сезона» является самой популярной, так же как » Маргарита» и «Маринара».

В общем приготовление пиццы у итальянцев как праздник.

Комментарии 3

  • Я сетку из майонеза не очень люблю делать, жирновато с ней получается, а еще лучок стоит обжаривать отдельно, как мне кажется, но у меня дома вообще с ним не любят пиццу. а вот с помидорами и сыром, это да.

  • Я раньше считала пиццу чисто итальянским блюдом, такое там у нее тонкое тесто и вкусная, легкая начинка. Но потом я научилась готовить ее по-русски: тесто можно и потолще делать, помягче и начинку посытнее класть. Пицца-пирог.

  • пицца получается очень вкусной и легкой, хороший и быстрый рецепт к чаепитию или встречи с друзьями. Во многих пиццериях приносят совсем не то сегодня, полагайтесь только на себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *