Пицца с консервированным ананасом и колбасой

Пицца – одно из тех блюд, в которых нет строго регламентированного набора ингредиентов. Обязательными элементами пиццы являются только дрожжевая лепешка и твердый сыр, а почти обязательными — томаты или томатный соус. Все остальные продукты для начинки – мясные, овощные, морепродукты — подбираются и компонуются по желанию.

Одной из самых вкусных добавок ко многим видам пиццы является консервированный ананас. Его свежий вкус хорошо сочетается с большинством продуктов и «облегчает» слишком сытную начинку.
пицца с ананасом

Ингредиенты для пиццы с ананасом и колбасой:

Для теста:

  • вода – 0.5 ст.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль – 0.5 ч. л.
  • дрожжи сухие – 0.5 ч. л.
  • мука – 1 – 1.5 ст.

Для начинки:

  • твердый сыр – 100-150 г
  • колбаса «Салями» — 50 г
  • ананас консервированный – 3-4 колечка
  • кукуруза консервированная – 50 г.
  • сладкий перец
  • кетчуп
  • майонез

Рецепт пиццы с консервированным ананасом:

Берем воду комнатной температуры и смешиваем ее с солью и растительным маслом. Стакан муки смешиваем с дрожжами и высыпаем ее в воду. Замешиваем густое эластичное тесто, подсыпая муку по мере необходимости. Накрываем его полотенцем и оставляем на 20-40 минут (чем сильнее распуститься тесто перед выпеканием, тем мягче будет основа пиццы).
тесто для пиццы с ананасом

Пока распускается тесто, готовим начинку – смешиваем небольшое количество майонеза и кетчупа, нарезаем колбасу и ананас, перец шинкуем очень тонкими пластинками, сыр натираем на терке.
Духовку предварительно разогреваем до 180-200 С.

Готовое тесто перекладываем на поверхность, обильно посыпанную мукой, и раскатываем тонким слоем.
раскатанное тесто

Если нужна круглая пицца, можно положить сверху на раскатанное тесто тарелку подходящего диаметра, и вырезать круг по ее краю. Перекладываем тесто на смазанный маслом (или покрытый пергаментом) противень, намотав его на качалку.
переносим с помощью скалки

Наносим на тесто тонкий слой соуса.
слой майонеза и кетчупа

Равномерно раскладываем сыр.
сыпем сыр тертый

Добавляем колбасу, кукурузу, ананас и перец.
добавляем остальную начинку

Выпекаем, пока не подрумянится низ пиццы.
пицца с ананасом

Автор: Наталия

Комментарии 4

  • Вполне простая основа для пиццы, тоненькая и вкусная, наверное будет хрустящей. А начинка просто великолепна! Ведь ананасы идеально подойдут под колбаску салями, а завершит вкус твердый сырок.

  • для меня сочетание ананаса и колбасы — непривычное…:) надо будет попробовать приготовить данную пиццу с начинкой из вашего рецепта, я единственное положу побольше начинки, поскольку люблю чувствовать насыщенный вкус вкусного итальянского лакомства.

  • Просто не испечь пиццу по-итальянски без ананасов и салями, можно еще добавить оливок, будет настоящий средиземноморский вкус, я бы еще купила соус от Кальве и попробовала бы пиццу заправить им.

  • Мы часто печем пиццу и получается ничуть не хуже ресторанных вариантов, конечно, там она печется по итальянским рецептам и в печи, но дома, если приложить руки, то получится еще лучше и вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *