Сырные пышки на молоке

Наверняка в каждой семье хоть раз было такое, что с буханкой хлеба под мышкой домой возвращались и мама, и бабушка, и даже отец. Это смешно, но решаемо, например, приготовлением гренок на завтрак.

Гораздо хуже ситуация, когда, понадеявшись друг на друга, хлеб не покупает никто. Но и это не смертельно, так как даже самый свежий хлеб можно без потерь заменить горячими сырными пышками, приготовленными на молоке.
сырные пышки

Причем приготовить их реально всего за 10-15 минут, да и сделать это может любой член семьи, пока остальные моют руки и накрывают на стол.

Сырные пышки — рецепт с фото.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 6 столовых ложек,
  • кипяченая вода – 6 столовых ложек,
  • тертый сыр твердых сортов – 2-3 столовые ложки,
  • мука – сколько возьмет тесто,
  • соль – щепотка,
  • растительное масло – по необходимости,

ингредиенты для лепешек

Приготовление:

Соединить необходимое количество молока и охлажденной воды. Добавить по вкусу соль.
молоко
Примечание: молоко для приготовления теста можно использовать любой жирности.

Муку просеять через деревянное сито и, добавляя ее понемногу в смесь воды и молока, замесить тесто.
мука

В процессе вымешивания добавить в тесто тертый сыр, стараясь равномерно распределить его по всему объему.
тертый сыр

Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол и слегка примять руками.
тесто на столе

Отрывать от теста небольшие кусочки (размером с грецкий орех) и выкладывать их на присыпанную мукой поверхность.
отрываем кусочки
Совет: если тесто в процессе работы будет липнуть к рукам, то их можно смочить холодной водой.

Обжаривать сырные пышки на разогретом растительном масле по 1-2 минуты на каждую сторону. Признаком готовности будет появление румяной корочки.
жарим сырные пышки

Сырные пышки, сняв со сковороды, сложить в пиалу, присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и без промедления подать на стол, так как остывшие, они уже не так вкусны.
сырные пышки на молоке

Автор: Soroka

А чтобы порадовать семью, приготовьте на завтрак морковный манник с мандаринами.

Комментарии 2

  • Представляю нежный, пикантный вкус сырников! Отличный вариант для тех, у кого они не получаются творога, мне кажется, что сырок внутри них растает и придает им несравненный закусочный вкус.

  • Очень вкусный и простой рецептик, всегда можно приготовить пышки, ведь продукты на них есть в каждом холодильнике. Я бы взяла сыр двух-трех сортов или даже добавила сырки плавленные для пикантности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *