Сырные пышки на молоке
Наверняка в каждой семье хоть раз было такое, что с буханкой хлеба под мышкой домой возвращались и мама, и бабушка, и даже отец. Это смешно, но решаемо, например, приготовлением гренок на завтрак.
Гораздо хуже ситуация, когда, понадеявшись друг на друга, хлеб не покупает никто. Но и это не смертельно, так как даже самый свежий хлеб можно без потерь заменить горячими сырными пышками, приготовленными на молоке.
Причем приготовить их реально всего за 10-15 минут, да и сделать это может любой член семьи, пока остальные моют руки и накрывают на стол.
- молоко – 6 столовых ложек,
- кипяченая вода – 6 столовых ложек,
- тертый сыр твердых сортов – 2-3 столовые ложки,
- мука – сколько возьмет тесто,
- соль – щепотка,
- растительное масло – по необходимости,
Соединить необходимое количество молока и охлажденной воды. Добавить по вкусу соль.
Примечание: молоко для приготовления теста можно использовать любой жирности.
Муку просеять через деревянное сито и, добавляя ее понемногу в смесь воды и молока, замесить тесто.
В процессе вымешивания добавить в тесто тертый сыр, стараясь равномерно распределить его по всему объему.
Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол и слегка примять руками.
Отрывать от теста небольшие кусочки (размером с грецкий орех) и выкладывать их на присыпанную мукой поверхность.
Совет: если тесто в процессе работы будет липнуть к рукам, то их можно смочить холодной водой.
Обжаривать сырные пышки на разогретом растительном масле по 1-2 минуты на каждую сторону. Признаком готовности будет появление румяной корочки.
Сырные пышки, сняв со сковороды, сложить в пиалу, присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и без промедления подать на стол, так как остывшие, они уже не так вкусны.
Автор: Soroka
А чтобы порадовать семью, приготовьте на завтрак морковный манник с мандаринами.