Морковный манник на кефире с мандаринами

Многие мамы сокрушаются, что их детки не едят морковку. Зато малыши за обе щёки уплетают всякие булочки, пирожки. В таком случае, испеките морковный манник!

Морковь, несмотря на её большое количество, в пироге совсем не чувствуется. Это благодаря мандаринам, которые заглушают вкус варёной моркови цитрусовым ароматом.
Посмотрите, какой цвет у пирога!
манник с морковью

Даже взрослые не откажутся от такого лакомства. Но следует учесть, что пирог довольно калорийный, поэтому не стоит слишком уж им увлекаться, если есть даже небольшие жировые запасы на животике.

Для приготовления манника на кефире вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 стакана манки;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 мандарина;
  • щепотка соли;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • примерно 8 столовых ложек муки;
  • 1 неполная чайная ложка соды;
  • половина чайной ложки лимонной кислоты;
  • сахарная пудра с ванилином для посыпки манника.

Как испечь морковный манник, рецепт с фото:

В большую миску насыпьте сахар и разбейте яйца.
яйца и сахар

Добавьте столовую ложку горячей воды и всё взбейте миксером до появления пены.
взбиваем все

Налейте кефир и размешайте венчиком.
добавляем кефир

Насыпьте манную крупу и соль. Размешайте и оставьте на один час для набухания манки. Это надо сделать обязательно, иначе пирог у вас получится низкий и с «песком» на зубах.
добавляем манку

А пока манка набухает, натрите на средней тёрке морковь.
трем морковь

Мандарины разберите на дольки, удалите косточки и по возможности снимите белую плёнку.
очищаем мандарин

Положите морковь и мандарины в миску с будущим тестом.
добавляем морковь

Размешайте.
размешиваем

Налейте масло без запаха и ещё раз хорошо перемешайте.
вливаем масло

Насыпьте муку, смешанную с содой и лимонной кислотой. Перемешивайте до тех пор, пока не увидите появления пузырьков.
всыпаем муку

Тесто должно получиться чуть гуще бисквитного: если вы попытаетесь его собрать в кучку, оно должно медленно растекаться по миске, принимая первоначальный вид с почти ровной поверхностью.
размешиавем

Разъёмную форму смажьте маслом, застелите бумагой. Вылейте в форму тесто, разровняйте.
смесь в форме

Духовку нагрейте до 200° и поставьте пирог. Через 10 минут температуру уменьшите до 180° и выпекайте ещё 30 минут. Затем снова убавьте нагрев до 160° и держите пирог в духовке ещё 10—15 минут. Зубочистка, воткнутая в середину готового пирога, должна быть совершенно сухая.

Испечённый пирог выдержите 5 минут в форме и только потом снимите кольцо.
готовый манник

Аккуратно переверните пирог на полотенце и снимите бумагу. Если бумага плохо отстаёт, не тяните её, а просто положите на бумагу влажную салфетку. Через 2—3 минуты бумага легко отстанет. В таком положении пирог остудите.
остужаем пирог

Переверните его на блюдо и порежьте на порции. Для усиления вкуса посыпьте манник сахарной пудрой с ванилином.
Приятного чаепития!
манник с мандаринами

Автор: Загайнова Алина

Возможно вам пригодится рецепт быстрого теста для пирожков.

Комментарии 1

  • Обожаю выпечку с морковью! А тут такой простой рецепт морковного манника, да еще и с мандаринами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *