Рано или поздно подросших карапузов необходимо знакомить со взрослой едой. Разумеется, макароны с кетчупом или сосиски им давать не стоит, для маленького человека они вредны и нежелательны, а вот испечь простое детское печенье для самых маленьких можно и даже нужно.
Во-первых, в домашней выпечке нет всякого рода ароматизаторов, стабилизаторов, усилителей вкуса, а этими добавками грешат продукты, предназначенные, в том числе, и для детей, а во-вторых, если у вашего малыша наблюдается пищевая аллергия на некоторые ингредиенты, их можно заменить или не класть вовсе.
Детское печенье, рецепт с фото для самых маленьких
- желток 1 яйца,
- 50-70 г сливочного масла,
- 40 г сахара
- 200 г муки
(рецепт рассчитан на детей от полутора лет и при отсутствии у них аллергии на указанные продукты).
Для начала достаём из холодильника масло и яйцо. Они должны быть комнатной температуры, когда вы начнёте замешивать тесто. Отделяем желток от белка.
Это сделать можно ножом, а можно воспользоваться специальными кухонными «помощниками», которые продаются в обычных хозяйственных магазинах. Смешиваем желток с сахаром.
В отдельной тарелочке разминаем размягчённое сливочное масло и перекладываем его к желтку с сахаром.
Смешиваем эти ингредиенты.
Добавляем просеянную муку
и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Не переборщите с мукой. Иначе у вас получится не нежное детское печенье для маленьких ребятишек, а сухари. Ставим готовое тесто в холодильник на полчаса. Достаём, раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем фигурки.
Можно по старинке воспользоваться стаканом или маленькой баночкой из-под детского пюре.
Перекладываем печенье на противень или в форму для запекания, предварительно устланную пергаментной бумагой.
Ставим в хорошо разогретую духовку (это важно) на 20 минут при температуре 180-190 градусов. Держать печенье в духовке больше не стоит, этого времени вполне хватает, чтобы оно пропеклось и чуть подрумянилось. Вашей детворе придётся по вкусу такая выпечка.
Подавать детское печенье самым маленьким можно с тёплым молоком, киселём или чаем. Приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810
Для взрослых и детей старшего возраста можно испечь печенье «Каллы».
Все такое натуральное , вкусное, сразу захотелось бежать к духовке. Я бы присыпала еще сахарной пудрой или сделала айсинг для украшения или росписи. Прекрасный вариант для сладкого на Пасху.
Рецепт хороший, легкий. Все получилось. Я еще сделала глазки и ротик своим «звездочкам».Но в следующий раз буду не 20 мин держать в духовке, а поменьше -получилось чуть жестковато. И по мне сахара много, а так вкуснятина!!!))))))) спасибо за рецепт)))