Пиццу любят все, а от домашней пиццы с большим количеством начинки вряд ли кто откажется. Так что давайте не медлить и начнем готовить аппетитную и очень вкусную пиццу на сметане.
Для приготовления вкусной домашней пиццы на сметане потребуется следующий набор продуктов:
Для теста:
- сметана 20%-ной жирности – 250 грамм;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- яйца куриные – 2 штуки;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- сода питьевая – ¼ ч. ложки.
Для начинки:
- грудинка куриная отварная – 100 грамм;
- колбаса (любая) – 100 грамм;
- репчатый лук – 1 луковица;
- сыр твердый – 100 грамм;
- яйца куриные – 2 штуки;
- помидоры свежие – 3-4 небольших плода;
- кетчуп – 2 ст. ложки;
- майонез – 1 ст. ложка;
- укроп – несколько веточек.
Рецепт приготовления пиццы в духовке:
Начнем готовить тесто на сметане, для этого в большую глубокую емкость вобьем два куриных яйца и слегка взобьем их венчиком, после чего добавим сметану и хорошенько перемешаем оба ингредиента.
Далее постепенно небольшими порциями введем в смесь предварительно просеянную пшеничную муку. Каждый раз добавляя порцию муки будем хорошенько вымешивать тесто, до тех пор, пока не будут разбиты все комки.
Затем добавим в тесто соль, соду растительное масло и замесим его, оно должно быть воздушным, но не жидким. Помещаем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем на 30-40 минут в холодильник, тем временем занимаемся начинкой для пиццы.
Через пол часа, извлекаем наше охладившееся тесто из холодильника и не раскатывая, начиная с комка, аккуратно распределяем его по противню, который мы предварительно застелили пищевой фольгой и смазали растительным маслом. Благодаря нежной консистенции теста сделать это совсем несложно, постепенно растягиваем его по всему периметру формы и по краю формируем небольшой бортик.
Затем смазываем корж кетчупом, смешанным с майонезом и выкладываем первый слой начинки – репчатый лук, нашинкованный полукольцами.
Вторым слоем выкладываем предварительно отваренную до готовности в подсоленной воде куриную грудинку, которую мы слегка приправили черным молотым перцем и нарезали на не очень мелкие кусочки.
Вслед за курицей выкладываем нарезанные тонкими кружками кусочки колбасы, а также предварительно сваренные вкрутую и полностью остуженные яйца. Их можно порезать произвольно или вообще натереть на овощной терке.
Пришла очередь помидор, для пиццы их лучше брать немного недоспелые и тугие, так их намного проще порезать, нарезаем тоненькими кружками и выкладываем очередным слоем.
Засыпаем сверху начинку тертым твердым сыром и измельченным укропом, после чего отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до полной готовности.
Подаем вкусную домашнюю пиццу на сметане с томатным или белым соусом, а также традиционным кетчупом.
Рекомендуем приготовить пиццу на тонком тесте, почти как в пиццерии.
А у меня тесто вообще не поднялось. Почему???
Даша, судя по рецепту, тесто и не должно было подняться, если только немножко.
Пицца на сметанном тесте одна из самых любимых в нашей семье. Тесто на ней получается очень мягким и нежным, а поднялось или нет, это зависит прежде всего, от вашего замеса. В рецепте есть сода, но если муку просеять, то тесто поднимется и без нее.