Я и моя семья очень любим вкусную домашнюю пиццу, мы готовим ее почти на каждый праздник. А на всеми любимый женский день, 8 марта, я готовлю это блюдо тематическим, в виде восьмерки. Пицца с копченой колбасой «8 марта», рецепт с фото которой я предлагаю, заинтересует не только оригинальным оформлением, но и простотой приготовления. Тесто для нее замешивается легко, а продукты доступные.
Содержание:
Как приготовить праздничную пиццу с копченой колбасой
Ингредиенты:
- мука пшеничная первого сорта — 1,5 стакана;
- сухие дрожжи — 10 г;
- копченая колбаса с салом — 200 г;
- сыр твердый — 180 г;
- помидоры малосольные — 2 шт.;
- помидор свежий — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- кукуруза сахарная — 200 г.
Приготовление:
Тесто делается очень просто: берете большую глубокую посудину, всыпаете в нее просеянную муку, добавляете сухие дрожжи в центр, вливаете 1 стакан теплой водички, так чтобы струя первым делом попадала на дрожжи.
А чтобы тесто было более эластичным, можно добавить капельку подсолнечного или оливкового масла.
Все эти компоненты тщательно перемешиваете, пока смесь не станет плотной и вязкой, понемногу добавляйте еще муки, чтобы тесто не приставало к рукам.
После, накройте миску (не шерстяным и не махровым) кухонным полотенцем, поставьте посудину в теплое место на 30-40 минут. За это время тесто должно подняться в 2 раза.
Тем временем вы подготавливаете начинку. Колбасу нарезаете небольшой соломкой. (Самый простой способ, нарезать ее на кружочки, сложить их в столбики и сделать на них параллельные разрезы)
Репчатый лук понадобится полукольцами. (Разрезаете луковицу пополам, кладете сердцевиной к доске, и нарезаете полукольцами)
Свежую помидору, нарезаете мелкими, тоненькими дольками.
Сыр натираете на большую терку.
На чистый противень ложем фольгу, так чтобы дно было равномерно застелено. Алюминиевую бумагу смазываете маслом (можно сливочным, а можно подсолнечным).
Затем раскатываете тесто для пиццы тонким слоем (не более 1,5 см) на 2 круга, одно побольше, другое поменьше. Выкладываете его на противень в форме восьмерки.
С квашеных помидор снимаете шкурки, и сердцевину размазываете по тесту, как соус – основу для начинки.
Сверху равномерно выкладываете колбасные полоски. Затем репчатый лук.
Сливаете весь сок с кукурузы, и высыпаете ее поверх лука. Сверху выкладываете помидоры,
а в завершение пиццу с копченой колбасой и помидорами посыпаете сыром.
Ставите пиццу в хорошо разогретую духовку на 20 минут. После всей проделанной вами работы вы увидите вот такое замечательное праздничное блюдо – вкусную уже готовую пиццу.
Вот так просто готовится пицца с копченой колбасой, помидорами и сыром «8 марта». Моя семья была в восторге от такого интересного маленького ужина, надеюсь, и ваши близкие оценят все старания ради них. (И честно говоря, неважно, что именно вы приготовите, ведь главное это внимание.)
Еремина К. В.
Так же попробуйте приготовить овощную пиццу.
Тесто еще можно подсолить и подсахарить, иначе совсем пресное будет не вкусным. Очень креативная задумка, получается как бы две пиццы сразу, и сытно и красиво и празднично!