Рубрика «Изделия из песочного теста»
Когда на кухне готовится тесто для пирога, в этот момент происходит маленькое волшебство. Ведь из таких простых ингредиентов, как мука, вода, соль, сахар и масло рождается нечто совершенно восхитительное. Весь секрет заключается в пропорциях, правильном смешивании и раскатке. Также огромную роль играет исключительная свежесть ингредиентов.
Мука
Лучше всего для выпечки подходит мука высшего сорта, либо мука с пометкой «экстра». Убедитесь, что она свежая, то есть с того момента, как вы открыли пакет прошло не более 6 месяцев. Помните, что во время раскатывания вы также будете добавлять муку, поэтому лучше не высыпать в тесто всю при замесе, а оставить пару столовых ложек для раскатки.
Жир
Раньше веками при выпечке использовался животный жир, или сало, но это может придать выпечке посторонние запахи. Поэтому в наше время опытные кулинары настоятельно рекомендуют использовать сливочное масло. Оно придаст тесту вкус и нежность. Выбирайте масло хорошего качества с приятным вкусом, и вымешивайте аккуратно, чтобы не сделать тесто излишне жестким. В маргарине содержание воды выше чем в масле, поэтому он может сделать тесто слишком тугим. Избегайте легких видов маргарина с пониженным содержанием жира, так как в них процент воды максимальный.
Сахар и соль
Пару ложек сахара песка, добавленных в тесто обеспечат золотистый цвет корочки и добавит немного вкуса. Соль также усиливает вкус теста.
Вода
Убедитесь что вода очень холодная (можете предварительно поставить ее в холодильник или добавить несколько кубиков льда). Добавляйте воду в тесто понемногу, пока оно не начнет собираться в шар.
Яйца
В некоторых рецептах рекомендуют смазывать поверхность пирога взбитым яйцом. Этот простой прием позволит получить равномерную золотистую корочку, придающую вашей выпечке привлекательный вид
Песочные коржики, как в детстве
Соленый крекер, приготовленный в домашних условиях
Песочное печенье с глазурью «Для любимых»
Песочное печенье с глазурью – это популярное лакомство, которое не оставит равнодушным никого. А если сделать его в форме сердца, то любимые люди обязательно оценят проявленные вами чувства и никогда не забудут такого замечательного подарка, который можно приурочить ко Дню Всех Влюбленных! Нежное, тающее во рту печенье «Для любимых» готовится быстро, а съедается еще быстрее! …
Домашнее печенье «Киви»
Рецепт вкусного сырного печенья
Домашняя выпечка никогда не сравнится с покупной, хотя бы потому, что во время выпекания, по дому разливается обалденный аромат, который просто притягивает всю семью на кухню или в столовую. Помните, как наши бабушки собирали своих внуков и детей за одним большим столом, на котором всегда были бабулины пироги и всевозможные плюшки и ватрушки? Теперь наша …
Рецепт пирога «Зебра» на сметане, в домашних условиях
Рецепт пирога «Зебра» — пожалуй, самая популярная и распространённая запись в кулинарных книжечках хозяек. Может и не каждая его пока решилась приготовить, но рецепт есть у всех. А не решаются, потому что видят сложности в чёрно-белых полосках по всему периметру пирога. На самом деле никаких особых секретов нет, всё очень просто. Попробуем? Как приготовить пирог …