Рубрика «Изделия из слоеного теста»
Перед началом какого-либо праздника или прихода гостей, каждая хозяюшка задумывается над тем, чтобы испечь что-то вкусное на десерт к чаю, ведь так хочется удивить близких кулинарным изыском. Поэтому в первую очередь, стоит рассмотреть изделия из слоеного теста, ведь из такого теста легко можно приготовить как пирог, так и другие мучные изделия.
Главным преимуществом слоеной выпечки в том, что она имеет хрустящую и слоистую структуру, поэтому, чем воздушнее получается тесто, тем больше в нем слоев.
Если речь идет об изделиях из слоеного замороженного теста, то его можно приобрести в магазине, что значительно поможет сэкономить время, особенно, если гости вскоре придут. Останется лишь подготовить вкусную начинку и отправить пирог в духовку.
Большинство хозяек принимают решение о том, чтобы готовить слоеное тесто дома и замораживать его на будущие времена. Ведь оно готовиться из качественных и натуральных продуктов, поэтому будет во многом полезнее, чем магазинное.
Но стоит отметить и тот факт, что для того чтобы приготовить его самостоятельно, понадобиться несколько часов, поэтому иногда проще купить готовый вариант, тем более, что практика показывает, кулинарные изделия из готового слоеного теста получаются такими же ароматными и вкусными.
Интересно, что выпечка из слоеного теста пользуется необычайной популярностью во всем мире: пирожные и торты из слойки очень любят французы и австрийцы, а несладкий вариант слойки с мясной начинкой просто обожают в Германии.
Для любого изделия, выполненного из слоеного теста, рецепты с фото которых представлены в этой рубрике, понадобиться лишь вкусная начинка и само тесто. Вкусные блюда из этого теста можно готовить даже в тех случаях, когда, кажется, что на выпекание не хватает ни времени, ни сил.
Как видно, каждой хозяйке предоставляется выбор – или купить готовое тесто, или приготовить его самостоятельно. Те, кто выбирает первый вариант, должны разморозить тесто, раскатать его, положить начинку и выпекать около 15 минут. В результате, на приготовление уходит около получаса.
Если же готовить тесто самому, то для этого потребуется вода, мука, маргарин, соль и масло. Стоит помнить, что раскатывать слоеное тесто нужно только в одном направлении.
Кроме того, такое тесто бывает дрожжевым и бездрожжевым. Бездрожжевое тесто поднимается благодаря водяному пару, а дрожжевое – за счет дрожжей, и водяного пара. Те изделия, которые выполнены из теста слоеного дрожжевого, получаются более эластичными и слоистыми, но само тесто готовить нужно на протяжении некоторого времени, так как оно должно подойти несколько раз.
Хозяюшкам нужно дать несколько советов по поводу приготовления слоеного теста:
— При раскатывании нужно следить за тем, чтобы оно не было слишком тонким.
— Во время вырезания теста желательно стараться, чтобы оставалось меньше отходов. Если же они останутся, при следующей раскатке их положить на верхний слой.
— Не нужно края теста смазывать яичным желтком, так как желаемых слоев может не получиться.
— Противень, на котором будет выпекаться готовое изделие, не нужно смазывать, так как в самом тесте и так находиться достаточное количество маргарина.
— Готовые изделия из слоеного теста тогда вкусные, когда свежие. По желанию, их можно посыпать сахарной глазурью.
Для того чтобы сделать вкусные слоеные пирожки или пирожные, нужно добавить к рецепту любви, так как то, что приготовлено с радостью и любовью, всегда получается вкусным. Поэтому родные и званые гости придут в восторг от ароматной домашней выпечки.