Несомненно, выпечку из слоеного теста любят и взрослые и дети. Существует множество рецептов слоек со сладкими и несладкими начинками.
Слоеное тесто можно купить готовое в магазинах, или же если позволяет время можно приготовить его в домашних условиях. Кстати, вот вам рецепт слоеного дрожжевого теста.
Что из него вы будете печь, решать вам. Но мы предлагаем красивый эффектный вариант. «Розочки» с колбасой из дрожжевого теста, рецепт с фото которых достаточно прост, чтобы такую красоту приготовила и школьница, можно подать и к завтраку, и к обеду. Колбасу можно брать как вареную, так и копчёную, тесто впитывает в себя аромат и вкус от колбасы, и от этого выпечка еще вкуснее.
Такое блюдо легко можно отнести к закускам, которые служат оригинальными украшениями на любом праздничном столе. Преимущество данной выпечки в том, что ее приготовление не требует больших затрат, времени и хлопот, такой способ под силу даже самому начинающему кулинару.
Колбасные слоеные розочки всегда притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью, а, как известно креативно приготовленная еда очень вкусная. К тому же слоеные розочки с колбасой, отличная альтернатива бутербродам с колбасой, которыми уже никого не удивишь.
- Слоеное дрожжевое тесто 1 кг
- Копченая колбаса 300 г
- Вареная колбаса с кусочками мяса, типа ветчина 500 г
- Кетчуп любой на ваш вкус, сколько понадобится
Слоеное тесто нарезаем полосками шириной 4-5 см, длина как есть тесто в упаковке.
Потом берем полоску, немного раскатываем скалкой, слегка смазываем кетчупом, так выпечка будет более сочной и намного вкуснее.
Затем режем вареную колбасу кружочками и еще пополам, а копченую просто кружочками, чередуя копченая вареная выкладываем на полоску с кетчупом в рядок.
Далее сворачиваем полоску рулетом, нижний край защипываем и аккуратно утрамбовываем, так розочка с колбасой из слоеного дрожжевого теста будет стоять. Таким образом, лепим все полоски и получаем вот такие красивые изделия.
Осталось выложить их на противень немного смазанный растительным маслом и выпекать в духовке до готовности теста. Вот наши оригинальные слоеные розочки с колбасой готовы.
Попробуйте и не пожалеете. Приятного аппетита!!!
Автор: Елена Федотова.
Ух, классные розочки с колбасой получились! 🙂 А у меня тоже есть, только с яблоками. ))))))))))
Ну, а что ссылочку не написала? Пойду поищу на твоем сайте)))
С сыром такой рецептик нельзя приготовить? Или он сильно расплавится и ничего не получится? А то вышло бы как мини-пиццы.