Песочное печенье с глазурью – это популярное лакомство, которое не оставит равнодушным никого. А если сделать его в форме сердца, то любимые люди обязательно оценят проявленные вами чувства и никогда не забудут такого замечательного подарка, который можно приурочить ко Дню Всех Влюбленных!
Нежное, тающее во рту печенье «Для любимых» готовится быстро, а съедается еще быстрее!
Чтобы преподнести его эффектно, приготовьте красивую коробку или банку, уложите в нее печенье вместе с милой открыткой, в которой будут описаны все ваши чувства.
Песочное печенье с глазурью – рецепт с фото пошагово
На изготовление песочного печенья уйдет примерно час. Из указанных ингредиентов вы получите 15-20 вкусных и ароматных печений.
Ингредиенты для теста:
- 2 яйца,
- 2 стакана муки,
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 150 гр. сливочного масла,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- щепотка соли.
- 100 гр. сахарной пудры,
- 50 мл молока,
- несколько капель сока свеклы.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, затем добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать. Ввести в смесь муку, просеянную с разрыхлителем, соль.
2. Замесить тесто, но долго его не вымешивать, иначе оно потеряет пористую структуру и печенье не получится песочным, хрустящим, рассыпчатым. Оставляем готовое тесто на полчаса.
3. Раскатываем тесто толщиной в 5 мм. Если раскатать тоньше, то работать с ним будет не удобно, толще – это уже будет не то печенье, которое покрывается глазурью.
4. Формочкой, лучше всего подойдет сердечко, вырезаем на тесте будущее печенье. Удобно это делать сразу на пергаменте, чтобы не переносить печенье и не испортить его.
5. Но можно обойтись и без бумаги. В этом случае слегка смазываем противень маслом и выкладываем заготовки печенья. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, буквально 10 минут, после пяти минут начинаем проверять готовность, чтобы не пригорело.
6. Пока печенье в духовке, приготовим глазурь. Для этого сахарную пудру смешиваем с молоком. Молока доливаем столько, сколько нужно для доведения глазури до нужной консистенции.
7. Чтобы сделать глазурь розовой, добавим в нее несколько капель сока свеклы. Чем больше сока, тем ярче цвет глазури.
8. Когда печенье полностью остынет, покрываем его глазурью. Так как она у нас получилась полностью натуральной, нужно помнить, что храниться она будет меньше, чем при использовании пищевых красителей.
9. Песочное печенье с глазурью «Для любимых» готово! Скорее дарите печенье близким людям и вместе с ними наслаждайтесь его чудесным вкусом.
Приятного аппетита!
Так просто наводить глазурь, всего-то надо молоко, сахар и несколько капель свеклы, а ведь можно и другого цвета сделать, разноцветные печеньки, спасибо за вкусненький рецептик! Обязательно попробуем!
А печеньки когда печешь, тесто не будет прилипать к рукам? Хочется сделать такие на день всех влюбленных например, очень актуально будет сердечками стол украсить. а рецептик как раз проще простого и никакой химии.
Рецепт взяла на вооружение, поскольку нравятся печеньки с глазурью или как их еще называют с айсингом, при изготовлении которого я добавляю (0,5 ч ложки) лимонный концентрат и украшаю печеньки.