Пицца – одно из тех блюд, в которых нет строго регламентированного набора ингредиентов. Обязательными элементами пиццы являются только дрожжевая лепешка и твердый сыр, а почти обязательными — томаты или томатный соус. Все остальные продукты для начинки – мясные, овощные, морепродукты — подбираются и компонуются по желанию.
Одной из самых вкусных добавок ко многим видам пиццы является консервированный ананас. Его свежий вкус хорошо сочетается с большинством продуктов и «облегчает» слишком сытную начинку.
Ингредиенты для пиццы с ананасом и колбасой:
Для теста:
- вода – 0.5 ст.
- растительное масло – 1 ст. л.
- соль – 0.5 ч. л.
- дрожжи сухие – 0.5 ч. л.
- мука – 1 – 1.5 ст.
Для начинки:
- твердый сыр – 100-150 г
- колбаса «Салями» — 50 г
- ананас консервированный – 3-4 колечка
- кукуруза консервированная – 50 г.
- сладкий перец
- кетчуп
- майонез
Рецепт пиццы с консервированным ананасом:
Берем воду комнатной температуры и смешиваем ее с солью и растительным маслом. Стакан муки смешиваем с дрожжами и высыпаем ее в воду. Замешиваем густое эластичное тесто, подсыпая муку по мере необходимости. Накрываем его полотенцем и оставляем на 20-40 минут (чем сильнее распуститься тесто перед выпеканием, тем мягче будет основа пиццы).
Пока распускается тесто, готовим начинку – смешиваем небольшое количество майонеза и кетчупа, нарезаем колбасу и ананас, перец шинкуем очень тонкими пластинками, сыр натираем на терке.
Духовку предварительно разогреваем до 180-200 С.
Готовое тесто перекладываем на поверхность, обильно посыпанную мукой, и раскатываем тонким слоем.
Если нужна круглая пицца, можно положить сверху на раскатанное тесто тарелку подходящего диаметра, и вырезать круг по ее краю. Перекладываем тесто на смазанный маслом (или покрытый пергаментом) противень, намотав его на качалку.
Наносим на тесто тонкий слой соуса.
Равномерно раскладываем сыр.
Добавляем колбасу, кукурузу, ананас и перец.
Выпекаем, пока не подрумянится низ пиццы.
Автор: Наталия
Вполне простая основа для пиццы, тоненькая и вкусная, наверное будет хрустящей. А начинка просто великолепна! Ведь ананасы идеально подойдут под колбаску салями, а завершит вкус твердый сырок.
для меня сочетание ананаса и колбасы — непривычное…:) надо будет попробовать приготовить данную пиццу с начинкой из вашего рецепта, я единственное положу побольше начинки, поскольку люблю чувствовать насыщенный вкус вкусного итальянского лакомства.
Просто не испечь пиццу по-итальянски без ананасов и салями, можно еще добавить оливок, будет настоящий средиземноморский вкус, я бы еще купила соус от Кальве и попробовала бы пиццу заправить им.
Мы часто печем пиццу и получается ничуть не хуже ресторанных вариантов, конечно, там она печется по итальянским рецептам и в печи, но дома, если приложить руки, то получится еще лучше и вкуснее.