У нас привыкли пиццу делать из того, что есть в холодильнике, а точнее из сосисок, колбасы, сыра, куриной грудки, грибов.
И я вам предлагаю сделать пиццу в которую входит то, что у нас осталось после праздников.
- Мука-2,5 стакана;
- Яйцо-1 штука;
- Майонез-1 столовая ложка;
- Разрыхлитель-7 грамм;
- Вода теплая-0,5 стакана;
- Соль.
- Курица отварная -300 грамм;
- Колбаса копчёная-200 грамм;
- Грибы шампиньоны-200 грамм;
- Лук репчатый-2 штуки;
- Сыр-400 грамм;
- Кетчуп 2 столовые ложки;
- Майонез-2 столовые ложки;
- Растительное масло.
Для начала замесим тесто для приготовления пиццы с копченой колбасой. Возьмём смешаем яйцо и майонез, добавим немного муки и разрыхлителя, перемешаем, потом добавим воды и оставшуюся муку, замесим некрутое тесто и отставим в сторону минут на 10-15.
Порежем на мелкие кусочки курицу, колбасу. Сыр натереть на крупной тёрке.
Лук порежем полукольцами, грибы на небольшие кусочки. Поставим сковородку на небольшой огонь и обжарим до полуготовности лук и грибы.
Включим духовку и разогреем до 200 градусов. Тем временем противень смажем подсолнечным маслом и раскатаем тесто, выложить на противень и сделать небольшие бортики, если у вас получилась начинка жидкая. Тесто смазать двумя столовыми ложками кетчупа.
Сверху на кетчуп положим курицу и колбасу, можно посыпать вашими любимыми приправами.
Следующий слой грибы и лук, сверху полить майонезом.
Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут, при 200 градусах. За 10 минут до приготовления посыпать сыром. Вот наша пицца с копченой колбасой, курицей и грибами готова.
Если к вам должны прийти гости, а вам нечем их угощать, приготовьте пиццу по этому рецепту, вам понравится.
Приготовление теста очень лёгкое, а начинку вы можете добавить по своему вкусу и времени занимает немного. Так же вы можете добавить на свой вкус любые приправы и специи.
Приятного вам аппетита! Кстати, рекомендуем вам попробовать пиццу с ананасами и колбасой.
А вы знаете…
что первый рецепт пиццы появился очень давно и со временем совершенствовался, изменялся, обретал новые вкусы. А первая в мире пиццерия появилась в 1830 году в Неаполе и существует до сих пор.
Пицца — это итальянское блюдо, представляющее собой открытую и круглую лепёшку, с томатной основной и сыром, сыр это основной ингредиент пиццы. В данный момент в Италии существует более двух тысяч видов пиццы.
В наше время пицца «Четыре сезона» является самой популярной, так же как » Маргарита» и «Маринара».
В общем приготовление пиццы у итальянцев как праздник.
Я сетку из майонеза не очень люблю делать, жирновато с ней получается, а еще лучок стоит обжаривать отдельно, как мне кажется, но у меня дома вообще с ним не любят пиццу. а вот с помидорами и сыром, это да.
Я раньше считала пиццу чисто итальянским блюдом, такое там у нее тонкое тесто и вкусная, легкая начинка. Но потом я научилась готовить ее по-русски: тесто можно и потолще делать, помягче и начинку посытнее класть. Пицца-пирог.
пицца получается очень вкусной и легкой, хороший и быстрый рецепт к чаепитию или встречи с друзьями. Во многих пиццериях приносят совсем не то сегодня, полагайтесь только на себя.