Это натуральное полезное печенье прекрасно заменит солёные орешки и сухарики. Будет замечательным дополнение к салату типа «Цезарь» или гороховому супу-пюре.
Как приготовить крекеры дома
Ингредиенты:
- Рассол от маринованных огурцов или помидоров – 250 гр
- Песок сахарный белый – 200 гр
- Масло растительное – 200 гр
- Минеральная вода обязательно газированная – 100 гр
- Мука – 700 гр
- Яйца – 3 штучки
Приготовление:
1. Замесить тесто. Для этого в эмалированной мисочке соединить рассол, сахар, масло растительное, яйца, минеральную воду с газом и муку. Тщательно перемешивать. Тесто обязательно должно получиться тугим, но эластичным.
2. Раскатать тесто тоненьким пластом толщиной не более одного сантиметра и нарезать печенье такой формы, которая больше нравиться тому, кто его делает. Главное, чтобы оно было маленьким.
3. Подготовить духовой шкаф. Включить и нагреть до 180 градусов.
4. На противень выкладывать подготовленное печенье и выпекать пятнадцать минут.
5. Снимать готовое печенье с противня горячим и перекладывать на подготовленное блюдо. Остудить.
Хорошо смотрится это печенье и на праздничном столе. В особенности оно понравится тем, кто не ест свежий хлеб.
Думаю, что манник на кефире вам также понравится, как и соленые крекеры.
Какой простой рецептик приготовления вкуснейшего печенька! Люблю готовить на рассоле, но чаще у меня получается не крекер, а пышечки. А вот сладкий вариант с сухофруктами обязательно попробую.
На минеральной воде крекеры получаются воздушными и пышными, очень хрустящими на вкус. Я бы добавила в тесто обжаренного лука, говорят так выходит пикантнее.
Никогда не готовила печеньки в виде крекера, все время думала, что они у меня подгорят. Но попробовав ваш рецепт, поняла как я ошибалась! все получилось, уже съели, спасибо!