Еще несколько десятилетий назад такое блюдо, как пицца было экзотикой для нас. Но сейчас оно достаточно популярно и любимо многими. И поэтому часто в обед пиццу покупают, чтобы перекусить.
Эта круглая лепешка с различными начинками достаточно сытное блюдо и к тому же сочное, в отличие от простого бутерброда.
Мужчины часто покупают ее к пиву, а дети часто ищут предлог для похода в пиццерию.
Вот, поэтому, мы решили рассказать вам быстрый рецепт пиццы с колбасой, грибами, томатами, болгарским перцем и сыром на тонком тесте по-итальянски в домашних условиях. Можно смело утверждать, что такая пицца очень похожа на настоящую итальянскую.
Главный момент: основа пиццы должна быть тонкой, но не грубой, а начинки необходимо положить много, чтобы она получилась сочной. В качестве мясного ингредиента будем использовать сырокопченую колбасу. Ведь у нас вариант быстрой пиццы, поэтому используем продукт, который не нужно отваривать или обжаривать дополнительно. Болгарский перец можете взять по кусочку разных цветов. Тогда пицца получится особенно нарядной.
Ингредиенты для тонкого теста для пиццы:
- Теплая вода — 100 г
- Сухие дрожжи — 0,5 ч. л.
- Просеянная мука — 2 стакана
- Сахар, соль по 1 ч. л
- 1 яйцо
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Томатный соус
- Помидоры – 100 г
- Колбаса сырокопченая — 100 г
- Сыр твердый — 120 г
- Болгарский перец — 50 г
- Свежие шампиньоны — 200 г
- Подсолнечное масло — 50 г
- Лук репчатый — 50 грамм
- Лук зеленый — 30 грамм
- Помидоры – 100 грамм (2-3 шт средних)
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Щепотка сухого базилика
- Соль, сахар по вкусу
Для начинки пиццы по-итальянски:
Ингредиенты для томатного соуса:
Рецепт приготовления пиццы на тонком тесте с грибами и томатами:
1. Для начала подготавливаем необходимые ингредиенты, чтобы приготовить тонкую пиццу с колбасой, грибами, томатами, болгарским перцем и сыром.
2. Начнем с приготовления тонкого теста для пиццы. Для этого растворяем в теплой воде дрожжи, добавляем сюда же соль и сахар.
3. Теперь высыпаем половину нормы просеянной муки. Вымешиваем.
4. Добавляем яйцо и снова хорошо перемешиваем.
5. Теперь добавляем оливковое масло и остальную муку.
6. Вымешиваем тесто и разделяем его на две части. Тесто должно получиться нежным. Ни в коем случае не забивайте тесто большим количеством муки.
7. Выложите тесто в две миски, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно немного поднялось.
8. Тем временем приготовим ингредиенты для начинки. Для начала приготовим томатный соус. Берем помидоры, ошпариваем их кипятком и удаляем аккуратно кожицу. Теперь измельчаем их в блендере. Затем добавляем щепотку сухого базилика, оливковое масло, а также соль и сахар по вашему вкусу.
9. Провариваем соус пять минут и даем ему немного остыть.
10. Грибы чистим моем и режем крупными пластинами.
11. Высыпаем грибы на разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду. Жарим до мягкого состояния. В конце жарки слегка присаливаем.
12. Колбасу режем тонкими кружочками, помидоры дольками.
13. Болгарский перец моем, срезаем хвостик и вырезаем семена. Нарезаем перец дольками.
14. Теперь раскатываем из теста две круглые лепешки диаметром 35-40 см, подсыпая муку, чтобы не прилипло к столу. Немного теста оставьте для бортика.
15. По всей площади лепешки намажьте томатный соус.
16. Теперь распределите равномерно колбасу, помидоры, перец и грибы.
17. Сверху трем твердый сыр, присыпаем мелко нарезанным репчатым луком.
18. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем в течение 15-20 минут. Не передерживайте пиццу в духовке, иначе тесто не получится мягким!
19. При подаче посыпаем пиццу зеленым луком. Приятного аппетита!
Автор: Биленко Анна
А я когда готовлю тонкое тесто ну или вообще тесто, то высыпаю сухие дрожжи в теплую воду и жду, когда подойдет опара, хотя их конечно, можно сразу класть в муку и замешивать. Но привычку никуда не деть и боюсь, что так тесто не получится.
Вот, просто и вкусный рецепт пиццы на тоненьком тесте, с основой для пиццы сколько ни мучайся, все равно ничего хорошего не выходит, она получается грубой, что делает пиццу совсем не вкусной. Тесто должно быть мягким и тут важно не передержать его в духовке.