Простое печенье с изюмом
Уступая натиску детей, требующих вкусное и сладкое печенье, заботливые и одновременно мудрые мамочки стараются самостоятельно приготовить что-нибудь не нуждающееся в больших временных затратах, а также содержащее в себе простые и не вредные ингредиенты.
Печенье с изюмом, тесто для которого содержит в себе всего лишь яйца, сахар, масло и муку, как нельзя лучше подходит на эту роль. Готовить его просто, быстро и интересно, так что делать это можно всей семьей.
- пшеничная мука – 200 грамм,
- сахарный песок – 100 грамм (или чуть меньше),
- сливочное масло – 100 грамм (можно заменить маргарином),
- куриные яйца – 3 шт.,
- изюм светлый без косточек – по вкусу.
Следуя нашему пошаговому рецепту печенья с изюмом, сливочное масло следует растопить и соединить с сахарным песком. Растопить масло можно в микроволновой печи или на плите с помощью водяной бани.
Дать маслу остыть и вбить в емкость с ним все три куриных яйца.
С помощью венчика превратить смесь в однородную массу и засыпать в нее изюм.
Совет: изюм предварительно следует обдать кипятком и тщательно просушить.
Последней добавить просеянную муку и старательно вымешать тесто.
Прямоугольную форму для выпечки выстлать смазанной маслом пергаментной бумагой и аккуратно вылить в нее тесто.
Примечание: чем шире будет форма, тем тоньше получится изюмное печенье.
Поставить форму с тестом в разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 35 минут.
Готовому печенью дать полностью остыть, вытряхнуть из формы и острым ножом разрезать на порционные кусочки квадратной или любой другой формы.
Автор: С. Сорока
Вот такой простой фото-рецепт вкусного печенья с изюмом.
А еще мы рекомендуем вам испечь морковный манник с мандаринами.