Простое печенье с изюмом

Уступая натиску детей, требующих вкусное и сладкое печенье, заботливые и одновременно мудрые мамочки стараются самостоятельно приготовить что-нибудь не нуждающееся в больших временных затратах, а также содержащее в себе простые и не вредные ингредиенты.
печенье с изюмом

Печенье с изюмом, тесто для которого содержит в себе всего лишь яйца, сахар, масло и муку, как нельзя лучше подходит на эту роль. Готовить его просто, быстро и интересно, так что делать это можно всей семьей.

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 грамм,
  • сахарный песок – 100 грамм (или чуть меньше),
  • сливочное масло – 100 грамм (можно заменить маргарином),
  • куриные яйца – 3 шт.,
  • изюм светлый без косточек – по вкусу.

продукты для печенья

Описание процесса приготовления:

Следуя нашему пошаговому рецепту печенья с изюмом, сливочное масло следует растопить и соединить с сахарным песком. Растопить масло можно в микроволновой печи или на плите с помощью водяной бани.
растапливаем сливочное масло

Дать маслу остыть и вбить в емкость с ним все три куриных яйца.
вбиваем 3 яйца

С помощью венчика превратить смесь в однородную массу и засыпать в нее изюм.
Совет: изюм предварительно следует обдать кипятком и тщательно просушить.
засыпаем изюм

Последней добавить просеянную муку и старательно вымешать тесто.
добавляем муки

Прямоугольную форму для выпечки выстлать смазанной маслом пергаментной бумагой и аккуратно вылить в нее тесто.
в форм вливаем тесто
Примечание: чем шире будет форма, тем тоньше получится изюмное печенье.

Поставить форму с тестом в разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 35 минут.
готовое печенье

Готовому печенью дать полностью остыть, вытряхнуть из формы и острым ножом разрезать на порционные кусочки квадратной или любой другой формы.
выпечка с изюмом

Автор: С. Сорока
Вот такой простой фото-рецепт вкусного печенья с изюмом.

А еще мы рекомендуем вам испечь морковный манник с мандаринами.

Комментарии 2

  • Простенькое и вкусное печенье к чаю! изюм всегда придает им особенный вкус. Я бы добавила еще молочка и какао, при желании можно выкладывать тесто ложкой, намешав его в двух тарелочках, одну с какао, другую оставить белым.

  • Я и пирогом такое оставляю, сахарной пудрой посыпаю, очень сладкий десерт! Соду часто добавляю для пышности, в моей духовке потому что, может не пропечься.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *