Маффины с вишней и маком

Очень часто, делая выбор между той или иной добавкой к выпечке, людям приходится идти на компромиссы, одним из которых являются маффины с маком и вишней.
маффины с вишней

Любители фруктовой начинки останутся в восторге от сочности и свежести вишен в сладком тесте, те же, кто любит мак, тоже не будут обижены.

Два слоя теста, каждый со своим ароматом и вкусом, прекрасно «подружатся» между собой и станут любимым многими десертом.

Маффины с вишней, рецепт с фото для ценителей вкуса

Необходимые ингредиенты:

  • сливочный маргарин – 200 грамм,
  • свежие яйца – 3 шт.,
  • сахарный песок – 100 грамм,
  • пшеничная мука – 200 грамм,
  • разрыхлитель – 10 грамм,
  • мак – 3-4 столовые ложки,
  • вишня (замороженная или свежая) – около 100 грамм.

ингредиенты для маффинов

Подготовка продуктов:

маргарин за 1,5 часа до приготовления маффинов выложить из холодильника, для того чтобы он стал мягким. Вишни освободить от косточек, а в случае использования замороженных – разморозить и слегка отжать от сока.

Как приготовить вишневые маффины с маком:

Мягкий маргарин растереть с сахарным песком и к получившейся массе добавить сырые яйца.
растираем яйца с сыром

Тщательно перемешать и засыпать смешанную с разрыхлителем муку.
засыпаем муку

Половину полученного густого теста переложить в отдельную емкость и перемешать с маком.
добавляем мак

Формочки для маффинов с вишней при необходимости смазать маслом и выложить на их дно небольшое количество светлого теста.
выкладываем в формочки

В выложенное в формочки тесто вдавить по 2-3 вишенки.
кладем вишенки

Сверху накрыть вишни тестом, смешанным с маком.
кладем другое тесто
Примечание: в итоге каждая формочка должна быть наполнена не больше чем на 3/4.

Выпекать маффины с вишней при 180 градусах около 35 минут, готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой.
Маффины с вишней, рецепт с фото

Автор: С. Сорока

Так же рекомендуем вам попробовать кексы на сметане с ежевикой.

Комментарии 2

  • Ух, какой интересный рецепт маффинов с вишней. Я как-то делала их только лишь с маком, а вот ягодку положить не догадалась. )

  • Маковые блюда всегда получаются на ура! Только я не знаю, мак нужно ли предварительно вымачивать в кипятке или можно сухой сыпать? В пакетике он довольно суховат, а вот в покупных булочках очень даже ничего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *