Пицца с копченой колбасой, помидорами и сыром «8 марта»

Я и моя семья очень любим вкусную домашнюю пиццу, мы готовим ее почти на каждый праздник. А на всеми любимый женский день, 8 марта, я готовлю это блюдо тематическим, в виде восьмерки. Пицца с копченой колбасой «8 марта», рецепт с фото которой я предлагаю, заинтересует не только оригинальным оформлением, но и простотой приготовления. Тесто для нее замешивается легко, а продукты доступные.

пицца с копченой колбасой на 8 марта

Содержание:

пицца с копченой колбасой на праздник

Как приготовить праздничную пиццу с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • мука пшеничная первого сорта — 1,5 стакана;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • копченая колбаса с салом — 200 г;
  • сыр твердый — 180 г;
  • помидоры малосольные — 2 шт.;
  • помидор свежий — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • кукуруза сахарная — 200 г.

ингредиенты для пиццы

Приготовление:

Тесто делается очень просто: берете большую глубокую посудину, всыпаете в нее просеянную муку, добавляете сухие дрожжи в центр, вливаете 1 стакан теплой водички, так чтобы струя первым делом попадала на дрожжи.

А чтобы тесто было более эластичным, можно добавить капельку подсолнечного или оливкового масла.

Все эти компоненты тщательно перемешиваете, пока смесь не станет плотной и вязкой, понемногу добавляйте еще муки, чтобы тесто не приставало к рукам.
пицца с копченой колбасой - замес теста

После, накройте миску (не шерстяным и не махровым) кухонным полотенцем, поставьте посудину в теплое место на 30-40 минут. За это время тесто должно подняться в 2 раза.

Тем временем вы подготавливаете начинку. Колбасу нарезаете небольшой соломкой. (Самый простой способ, нарезать ее на кружочки, сложить их в столбики и сделать на них параллельные разрезы)
пицца с копченой колбасой - режем колбасу

Репчатый лук понадобится полукольцами. (Разрезаете луковицу пополам, кладете сердцевиной к доске, и нарезаете полукольцами)
режем лук

Свежую помидору, нарезаете мелкими, тоненькими дольками.
пицца с копченой колбасой - режем свежую помидорку

Сыр натираете на большую терку.
пицца с копченой колбасой - трем сыр

На чистый противень ложем фольгу, так чтобы дно было равномерно застелено. Алюминиевую бумагу смазываете маслом (можно сливочным, а можно подсолнечным).
пицца с копченой колбасой - кладем фольгу на противень

Затем раскатываете тесто для пиццы тонким слоем (не более 1,5 см) на 2 круга, одно побольше, другое поменьше. Выкладываете его на противень в форме восьмерки.
пицца с копченой колбасой - выкладываем в виде 8-ки

С квашеных помидор снимаете шкурки, и сердцевину размазываете по тесту, как соус – основу для начинки.
пицца с копченой колбасой - квашеные помидоры размазываем по тесту

Сверху равномерно выкладываете колбасные полоски. Затем репчатый лук.
пицца с копченой колбасой - слой колбасы и лука

Сливаете весь сок с кукурузы, и высыпаете ее поверх лука. Сверху выкладываете помидоры,
пицца с копченой колбасой - слой помидор с кукурузой

а в завершение пиццу с копченой колбасой и помидорами посыпаете сыром.
пицца с копченой колбасой - слой тертого сыра

Ставите пиццу в хорошо разогретую духовку на 20 минут. После всей проделанной вами работы вы увидите вот такое замечательное праздничное блюдо – вкусную уже готовую пиццу.
Пицца с копченой колбасой, помидорами и сыром 8 марта

Вот так просто готовится пицца с копченой колбасой, помидорами и сыром «8 марта». Моя семья была в восторге от такого интересного маленького ужина, надеюсь, и ваши близкие оценят все старания ради них. (И честно говоря, неважно, что именно вы приготовите, ведь главное это внимание.)
Еремина К. В.

Так же попробуйте приготовить овощную пиццу.

Комментарии 1

  • Тесто еще можно подсолить и подсахарить, иначе совсем пресное будет не вкусным. Очень креативная задумка, получается как бы две пиццы сразу, и сытно и красиво и празднично!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *