Шоколадный пирог с какао

Разбавить повседневный домашний вечер шоколадным пирогом – самое милое дело! Особенно если для его приготовления не потребуется слишком много времени, и к тому же не пострадает ни одна плитка шоколада.

шоколадный пирог с какао

К работе можно привлечь всю семью и тогда совместное чаепитие будет еще приятнее.

Шоколадный пирог — рецепт с фото.

Для изготовления потребуются, обязательно, миксер и следующие продукты:

Тесто:

  • Какао — порошок – 100 г (1 ст.)
  • Маргарин сливочный – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 250 г (2,5 ст.)
  • Манная крупа – 50 г (0,5 ст.)
  • Сода – 1 ч. ложка

Глазурь:

  • Какао – 70 г
  • Молоко – 70 г
  • Сахар – 120 г ( лучше — сахарная пудра)
  • Масло сливочное – 50 г
  • Ванилин – 20 г (1 пакетик)

продукты для пирога

Приготовление шоколадного пирога с какао:

Маргарин слегка размягчить на паровой бане или в микроволновой печи. Ввести в маргарин яйцо и сбивать миксером в течение 3 мин на высоких оборотах. Затем, добавив второе яйцо, сбивать еще 2 мин также на высокой скорости.

Выставить миксер на меньшие обороты. Соду погасить уксусом и добавить в яично-маргариновую смесь.

Не выключая миксера, аккуратно вводим в основную массу оставшиеся продукты: муку, манную крупу, молоко.
Буквально на 30 сек., ставим аппарат на максимальную скорость и выключаем.
работаем миксером

Кладем на дно круглой разъемной формы для выпечки пергаментную бумагу.

Совет: лучше вырезать ее по диаметру дна, чтобы она не заползала на края формы, и в последствие пирог не получился кривым. Протираем всю внутреннюю поверхность формы кусочком сливочного масла, посыпаем какао и выливаем туда приготовленное тесто. Ставим в духовку с температурой 40 С0 на 40 мин.
смесь в форме

Пока шоколадный пирог печется, подготовим глазурь. Вместо сахара лучше взять сахарную пудру. Если у вас нет этого продукта – его легко приготовить самостоятельно. Достаточно перемолоть обычный сахар в кофемолке.
сахар в кофемолке

Или же просто, накрыв насыпанный тонким слоем сахар бумагой, прокатать по нему несколько раз скалкой.
ссахарная пудра из сахара

В железной мисочке смешать какао-порошок с сахарной пудрой.
какао-порошок и пудра

Влить растопленное сливочное масло. Все перемешать. На этом этапе глазурь пока отставим. Потому что она застывает очень быстро и готовить ее нужно непосредственно перед нанесением на пирог.
шоколадная глазурь

Готовый пирог достаем из формы. Выкладываем на тарелку.
даем остыть пирогу

Вливаем в смесь с заготовкой под глазурь теплое молоко, ставим все на плиту, и постоянно помешивая, доводим до кипения.
довариваем глазурь

Сразу же снимаем и поливаем глазурью наш шоколадный пирог.
поливаем пирог глазурью

Залитый глазурью пирог посыпаем кокосовой стружкой или молотыми орехами и ставим в холодильник на 10 мин.
посыпаем стружкой

Приятного чаепития!
Шоколадный пирог, рецепт с фото

Автор: Sveta

Так же попробуйте испечь оригинальный морковный манник с мандаринами.

Комментарии 1

  • На маргарине не очень люблю печь, хотя с ними пирог получается гораздо рассыпчатее, насыщенные. А если сделать цветную глазурь, и попробовать нарисовать снеговика и елочки? Будет очень интересно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *