Сладкие ёлочки на Новый год (без специальной формы для выпечки)

Выпечка на Новый год должна соответствовать зимнему торжеству, ведь именно из таких мелочей и складывается общая незабываемая атмосфера праздника. К примеру, вкусным украшением новогоднего стола могут стать маленькие ёлочки, которые легко приготовить без каких-либо специальных форм и приспособлений.

Новогодняя выпечка «Елочки» — рецепт с фото

Ингредиенты на 8 ёлок:

  • мука хорошего качества – 200 г,
  • яйца (среднего размера) – 5 шт.,
  • кокосовая стружка (и пищевой краситель к ней),
  • сахар – 250 г,
  • сладкие шарики или другая посыпка.

ингредиенты

Чтобы испечь ёлку, необходимо подготовить не только продукты, но и некоторые несъедобные предметы:

  • одноразовые стаканчики из картона,
  • металлические скрепки,
  • картон (или плотную бумагу),
  • ножницы.
  • Как испечь сладкие елочки на Новый год:

    1. Первым делом создаём форму, для чего бумагу разрезаем по высоте картонных стаканов.
    бумагу разрезаем по высоте картонных стаканов

    2. Сворачиваем бумагу в конусы, обрезаем верхние концы.
    Сворачиваем бумагу в конусы, обрезаем верхние концы

    3. С помощью скрепок фиксируем каждый конус в отдельный стакан. Стаканы желательно брать достаточно плотные, тогда их можно использовать для выпечки несколько раз (подойдут и более тонкие, но они одноразовые).
    С помощью скрепок фиксируем каждый конус в отдельный стакан

    4. Формы готовы, поэтому переходим к тесту, для которого потребуется 4 яйца. Белки отделяем, взбиваем в пену, постепенно добавляя сахар (200 г) частями.
    Белки отделяем, взбиваем в пену

    постепенно добавляя сахар  частями

    5. Далее вливаем в уже плотную и блестящую пену желтки. Вымешиваем.
    Далее вливаем в уже плотную и блестящую пену желтки. Вымешиваем

    6. На последнем этапе добавляем муку.
    На последнем этапе добавляем муку

    7. Готовое тесто аккуратно перемещаем в конусы. Выпекаются они в разогретой духовке буквально минут 10-15 (как бисквитный рулет).
    Готовое тесто аккуратно перемещаем в конусы

    8. Теперь делаем белковый крем из оставшегося яйца (вернее, его белка) и оставшегося сахара.
    Теперь делаем белковый крем из оставшегося яйца (вернее, его белка) и оставшегося сахара

    9. Через 15 минут вытаскиваем испёкшиеся ёлочки. Даём им остыть, предварительно подрезав низ, чтобы они лучше стояли.
    Через 15 минут вытаскиваем испёкшиеся ёлочки

    10. Выпечка на Новый год практически готова, останется только добавить в неё ту самую новогоднюю «изюминку».
    Новогодняя выпечка «Елочки» - рецепт с фото

    11. На ёлочки намазываем крем, после чего либо посыпаем их кокосовой стружкой, либо сразу переходим к декорированию сладкими шариками.

    Комментарии 1

    • Ух ты, какие простые и удивительные елочки, такая выпечка обязательно понравится деткам. Потрясающе будет смотреться на новогоднем столе. Я не очень люблю готовить сладкую выпечку, но елочки наверное испеку.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *