Слойки из готового теста с двумя начинками

Иногда к вечернему чаепитию хочется подать не один вид выпечки, а несколько. А уж если гости на пороге, то уж точно необходимо подать к чаю несколько вариантов печеных изделий. Вот как раз для такого случая у меня есть дежурный вариант рецепта слоек. Его то я вам и хочу поведать.
слойки

Готовить мы будем слойки с разными начинками: сладкой и не сладкой. Для сладкой будем использовать яблоки, а затем сверху сами слойки еще польем медом. А вот для не сладкой нам понадобится мясо и твердый сыр.

Ну, пожалуй, начнем наш увлекательный процесс приготовления слоек с двумя начинками: яблоками и с мясом и сыром.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 900 грамм
  • Мука для подсыпки – 0,5 стакана
  • Мед – 0,5 стакана или сахарная пудра, или сахар для карамели
  • Кунжут – 2 ст. ложки
  • Яблоки – 10 шт небольших
  • Мясо – 200 грамм
  • Сыр твердый – 250 грамм
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Соль, перец по вкусу

Как сделать слойки из готового слоеного теста:

Подготавливаем ингредиенты для приготовления слоек с яблоками.
ингредиенты для слоек

И ингредиенты, чтобы приготовить начинку для слоек с мясом и сыром.
мясо и сыр для слоек

Для сладкой начинки яблоки необходимо помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Режем либо крупными кусочками, либо оставляем половинками.
нарезаем яблоки

Для соленой начинки отварное мясо (подойдет любое) отделяем от кости и мелко режем.
режем мясо вареное

Сыр трем на крупной терке.
сыр трем

Ингредиенты для соленой начинки смешиваем в одной миске, добавляем соль, черный молотый перец и майонез.
смешиваем начинку

Слоеное тесто необходимо заранее разморозить до упругого состояния. Если оно будет слишком мягким, то его неудобно будет раскатывать, оно будет прилипать к столу и рваться. Обычно в большой упаковке четыре пласта слоеного теста. Каждый пласт раскатываем по величине противня, присыпав заранее стол и само тесто мукой.
раскатываем тесто

Выкладываем раскатанный пласт теста на противень и разрезаем его на 20 кусочков (4Х5)
разрезаем на кусочки

Теперь на один такой разрезанный пласт выкладываем яблоки (без сахара!)
кладем яблоки

А на второй начинку из мяса и сыра.
мясо с сыром

Теперь раскатываем следующий пласт и накрываем им пласт с яблоками.
накрываеи другим пластом

Раскатываем еще один прямоугольник и накрываем пласт с соленой начинкой.
и мясо с сыром тоже

Разрезаем верхний пласт по границам нижнего. Теперь на каждом противне формируем наши слойки, ограничивая их границы и скрепляя с помощью ручки разделочного колеса или тупой стороной ножа, или вилки.
скрепляем края слоек

Сладкие слойки перед выпеканием не смазываем. А вот слойки с соленой начинкой можно смазать сырым яйцом и дополнительно присыпать кунжутом, тмином или нарезанным укропом.
присыпаем сверху укропом

Выпекаем слойки в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 20 минут. Перед подачей сладкие слойки поливаем медом, либо посыпаем сахарной пудрой или поливаем сваренной из сахара карамелью.
готовые слойки

Подавать и слойки с яблоками, и слойки с мясом и сыром можно как в теплом, так и в холодном виде.
слойки с несладкой начинкой

В заключение хочу сказать, что я всегда держу в морозилке готовое слоеное тесто. Оно меня не раз выручало. Ведь на скорую руку его можно слегка раскатать и порезать на полоски. Испечь и посыпать сахарной пудрой. Вот вам и скорое печенье!

Ну, а если времени побольше имеется, то я готовлю слойки с разными наполнителями. Для сладкой выпечки подойдут любые фрукты без косточек и ягоды. Главный нюанс: не кладите сахар внутрь слойки. При нагревании фрукты и ягоды пускают сок и смешиваясь с сахаром, сок вытекает, сто приводит к прилипанию и пригоранию выпечки, так как изделия из слоеного теста хрупкие и нежные. Поэтому, советую сладкие слойки подслащивать путем присыпания их сахарной пудрой или поливать медом, или жидким вареньем.

В качестве несладких наполнителей подойдут такие ингредиенты как: мясо, грибы, сыр твердый или плавленый, рыба баз костей, колбаса. Причем, эти продукты можно использовать как по отдельности, так и сочетать в разных вариантах.

Автор: Биленко Анна

Комментарии 2

  • Очень вкусные начинки! И на перекус подойдет и для сладкого чая. А я готовлю еще чаще фаготтини, из начинки с курицей и грибочками обжаренными или маринованными, очень вкусно выходит.

  • Если бы у меня было много времени, я бы такую закуску сделала не из слоеного теста, а из дрожжевого. Яблочки можно дополнительно карамелизировать на сковороде с сахаром. Очень вкусные рецепты, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *