Соленый крекер, приготовленный в домашних условиях

Это натуральное полезное печенье прекрасно заменит солёные орешки и сухарики. Будет замечательным дополнение к салату типа «Цезарь» или гороховому супу-пюре.

Как приготовить крекеры дома

Ингредиенты:

  • Рассол от маринованных огурцов или помидоров – 250 гр
  • Песок сахарный белый – 200 гр
  • Масло растительное – 200 гр
  • Минеральная вода обязательно газированная – 100 гр
  • Мука – 700 гр
  • Яйца – 3 штучки

Приготовление:

1. Замесить тесто. Для этого в эмалированной мисочке соединить рассол, сахар, масло растительное, яйца, минеральную воду с газом и муку. Тщательно перемешивать. Тесто обязательно должно получиться тугим, но эластичным.

2. Раскатать тесто тоненьким пластом толщиной не более одного сантиметра и нарезать печенье такой формы, которая больше нравиться тому, кто его делает. Главное, чтобы оно было маленьким.

3. Подготовить духовой шкаф. Включить и нагреть до 180 градусов.

4. На противень выкладывать подготовленное печенье и выпекать пятнадцать минут.

5. Снимать готовое печенье с противня горячим и перекладывать на подготовленное блюдо. Остудить.

Хорошо смотрится это печенье и на праздничном столе. В особенности оно понравится тем, кто не ест свежий хлеб.

Думаю, что манник на кефире вам также понравится, как и соленые крекеры.

Комментарии 3

  • Какой простой рецептик приготовления вкуснейшего печенька! Люблю готовить на рассоле, но чаще у меня получается не крекер, а пышечки. А вот сладкий вариант с сухофруктами обязательно попробую.

  • На минеральной воде крекеры получаются воздушными и пышными, очень хрустящими на вкус. Я бы добавила в тесто обжаренного лука, говорят так выходит пикантнее.

  • Никогда не готовила печеньки в виде крекера, все время думала, что они у меня подгорят. Но попробовав ваш рецепт, поняла как я ошибалась! все получилось, уже съели, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *