Друзья! Я к вам с безумно вкусными блинчиками. Не секрет, что в русской кухне блины являются традиционным блюдом, а на празднике проводов зимы — Масленице, без них никак не обойтись.
Русские блины подают горячими со сметаной, маслом, икрой, рыбой, мясом, грибами, творогом, медом, вареньем и многими другими вкусными начинками.
Блинчики с зеленью, рецепт с фото которых перед вами, получаются просто потрясающими! Лекарством от авитаминоза их не назовешь, но помощь все же некую они окажут. Вот я и хочу с вами поделиться своим способом приготовления зеленых блинчиков.
- мука 1,5 стакана;
- масло подсолнечное рафинированное 150 г;
- яйцо куриное 5 шт;
- молоко 0,5 л;
- сахар 4 ст.л.;
- соль щепотка;
- зелень: лук, петрушка (по желанию можно добавить укроп, щавель).
Яйца разбиваем в посуду и взбиваем с солью и сахаром до одинаковой, однородной по цвету и виду консистенции.
Дальше, к взбитым с солью и сахаром яйцам, необходимо добавить полтора стакана муки.
Муку необходимо насыпать небольшими порциями, равномерно распределяя ее на поверхности взбитых яиц, чтобы она не сбивалась в комочки.
Затем добавляем уже в полученную массу пол литра молока.
Молоко льем маленькой струйкой и тщательно вымешиваем либо венчиком, либо вилкой (кому как удобно).
Уже в почти готовое тесто нальем подсолнечное масло, чтобы блины хорошо снимались со сковороды и предварительно нарубленную зелень, лук и петрушку.
Все ингредиенты вымешиваем вилкой. Конечное, многие практикуют миксер — это легко и быстро, но как по мне представленный мною ручной способ замешивания блинов не является хлопотным. Итак, получаем готовое тесто.
На раскаленную сковороду, смазанную сальцем или маслом, половником наливаем тесто, равномерно распределяя его по сковороде.
На медленном огне жарим блины с зеленью с обеих сторон, вкус и аромат которым придаст поджаренный зеленый лучок.
Готовые блины укладываем на блюдо, их можно складывать стопочкой друг на друга, скатывать трубочкой или заворачивать конвертиком и подавать с любой начинкой, мои домашние просто обожают исконно русские блины с красной икрой.
Автор: Ленка
Если хотите приготовить что-то более существенное, обратите внимание на приготовление блинчиков с куриной начинкой.
А сейчас как раз идет широкая масленица! Почему бы не приготовить такие аппетитные блинчики с зеленью! Ведь потом не будет пахнуть луком и таки он придает блинам своеобразный вкус.
Сто лет не пекла блины, а тут зашла на сайт и слюнки потекли! как раз выращиваю зеленый лук, к новому году. Почему бы не порадовать близких таким вкусным блюдом!