Быстрые бездрожжевые булочки

Бывало ли у вас такое, что вот прям здесь и сейчас захотелось свежей и ароматной булочки? В магазин при этом сходить совершенно нет возможности, а испечь лакомство самой – нет нужных продуктов в холодильнике.

Если да, то стоит на будущее взять на вооружение рецепт очень быстрых бездрожжевых булочек. Готовить их просто и невероятно быстро, а в качестве основных ингредиентов выступают всего лишь кефир, мука и разрыхлитель.
быстрые булочки

Сами же булочки получаются с хрустящей сахарной корочкой снаружи и нежной мякотью внутри. Правда, вкусны они именно свежеприготовленными, но это не страшно, так как вряд ли такое лакомство успеет зачерстветь.

Ингредиенты для быстрых булочек:

  • кефир – 300 мл,
  • пшеничная мука – 350 грамм,
  • соль – большая щепотка,
  • сахар – 2 чайные ложки в тесто (плюс сахар для присыпки булочек),
  • растительное масло без запаха – 1 столовая ложка,
  • разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки.

продукты для быстрых булочек
Примечание: если в доме нет кефира, то его спокойно можно заменить сметаной, йогуртом или простоквашей.

Рецепт с пошаговыми фото:

Соединить сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и разрыхлитель для теста. Тщательно их перемешать до получения однородной по составу сыпучей массы.
соединяем сухие компоненты

В кефир влить необходимое количество растительного масла, перемешать.
соединяем жидкие компоненты

Всыпая в кефир с маслом небольшими порциями сухую смесь, замесить тесто.
смешиваем обе смеси

Готовое тесто получается мягким и довольно липким, поэтому, работая с ним, руки следует постоянно смачивать холодной водой.
замешиваем липкое тесто

Отщипывая от теста кусочки, сформировать небольшие круглые булочки. Выложить их на смазанный растительным маслом противень и щедро присыпать сахарным песком.
формируем шарики

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно по 15-20 минут на каждую партию.
Готовые булочки прекрасно сочетаются как с холодным молоком, так и с обжигающе горячим кофе.
быстрые булочки с сахаром

Автор: Светлана Сорока

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *