Диетические сырники, вкусные и низкокалорийные

Сырники хорошо подходят для диетического стола. Творог богат витаминами, минералами, белками и аминокислотами, необходимыми для полноценного питания. Для приготовления сырников выбирайте творог с малым содержанием жира — менее 10%.

Как правило, на прилавках магазинов обезжиренный творог продается с вкусовыми добавками, сухофруктами и ванилью. Для рецептуры сырников дополнительные фрукты будут на пользу, но пищевая ценность такого продукта значительно ниже.

Акцентируйте внимание на том, что бы выбранный вами кисломолочный продукт не содержал элементов и добавок, противопоказанных по условиям диеты. Приготовление любого диетического блюда выводит на первый план пищевые качества.

Рецепт сырников без сахара в духовке

Сырники диетические имеют такие характеристики:
1. Белок — 21
2. Углеводы — 3
3. Жиры — 4
4. Калории — 123
5. Витамины: группы А, В, РР, кальций, магний.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мед — 2 ч.л.;
  • овсяная мука — 1 ст.;
  • манка — 1 ст.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • уксус для гашения;
  • соль;
  • корица.

Приготовление:

Для приготовления творожного теста творог разминаем вилкой и добавляем яичный белок.

Общая калорийность продукта становится значительно ниже, если добавить овсяную муку и манную крупу в равных пропорциях. Для придания аппетитного вкуса добавляем соль и корицу.

Чтобы заменить сахар и сделать сырники сладкими добавляем мед. Поскольку готовить сырники мы будем в духовке, стоит добавить в тесто соду гашенную соком лимона.

Готовятся диетические сырники в духовке. Тесто помещаем в формочки или просто выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом.

В разогретую духовку (190 градусов) отправляем сырники на 30 минут. Готовые сырники можно полить ряженкой и подать с малиной.

Способ приготовления сырников в пароварке

Также можно приготовить сырники диетические в пароварке. Такой способ будет оптимальным, поскольку помогает сохранить большое количество минералов и витамин.

Ингредиенты для этого способа приготовления аналогичны предыдущему рецепту. Готовое тесто для сырников помещаем в силиконовые формочки и отправляем в пароварку до состояния готовности. Подавать сырники, приготовленные в пароварке можно с ягодами и медом.

Комментарии 2

  • Я как раз собралась худеть, а то на дворе пляжный сезон, а у меня бока висят со всех сторон. Надо попробовать себя как следует потренировать, и вот еды найти низкокалорийной.

  • Я и из жирного творога делала сырники, ничего, не поправилась. Просто надо следить за собой. А творог, я считаю, очень полезен, и для зубов и для костей. Его всегда нужно есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *