Как приготовить песочно-творожное тесто

Не секрет, что классическое песочное тесто обладает высокой калорийностью, а значит совсем не полезно для фигуры. А можно ли побаловать себя любимую вкусным печеньем из песочного теста и в то же время не отойти от диетического питания?
песочно-творожное тесто

Мы решили рассказать, как приготовить песочно-творожное тесто для любой выпечки. Его рецепт усовершенствован, основой в нем является обезжиренный творог, что значительно снижает калорийность печенья, торта и всего остального, что вы надумаете из такого теста испечь.

Для теста нам понадобятся:

  • 100 г. коровьего масла,
  • 200 гр. мягкого обезжиренного творога,
  • 2/4 стакана сахарного песка,
  • 1 яйцо,
  • 1 пакетик кристаллического ванилина,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 300-350 гр. пшеничной муки,
  • уксусная эссенция или сок лимона.

Процесс приготовления:

Измельченное сливочное масло растопить на водяной бане и охладить до температуры 40°. Соединить масло и сахар, добавить яйцо и ванилин.

В небольшой стеклянной ёмкости гасим соду: заливаем порошок несколькими каплями уксусной эссенции или лимонным соком. Добавляем к масляной смеси и перемешиваем.

Творог разминаем вилкой и тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Даем смеси отстояться около четверти часа.

После того, как тесто отстоялось, можно вводить просеянную муку. Размешиваем, и, как только масса загустеет, переносим её на пересыпанную мукой доску. Разминаем приблизительно 5 – 7 минут. Формируем колобок и помещаем в холодильник на полчаса.

Творог придает тесту необычайную пластичность. Песочно-творожное тесто вы легко можете использовать для выпекания фигурного печенья, а также пирогов со сладкой начинкой и коржей для торта.

Кстати, что касается пирогов, то рекомендуем вам испечь морковный манник с мандаринами, вкус которого просто волшебный!

Комментарии 2

  • Я люблю такой тесто делать для насыпного пирога. Кстати, к любому песочному тесту очень хорошо подходит начинка из варенья, повидла или даже джема. Главное, соблюсти все пропорции.

  • Что такое кристаллический ванилин? Я ваниль как-то недолюбливаю, чтобы класть ее в тесто, потом запах такой…слишком сладкий стоит. Рецепт теста просто замечательный, пирог получится на ура!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *